郫县疾病预防控制中心
发布日期:2013-09-12 浏览次数:9784 来源:卫生局 字体:【  

  郫县疾病预防控制中心是为适应医学模式的转变和我县疾病谱的变化,于2003年4月在原郫县卫生防疫站、郫县血防站基础上优化组建而成,是郫县人民政府举办的实施疾病预防控制与公共卫生技术管理和服务的公益性事业单位,是全县的疾病预防控制和技术指导中心,中心注册资金1031万元。
  中心下设3个职能科室、7个业务科室。主要负责全县疾病预防与控制、突发公共卫生事件应急处置、疫情及健康相关因素信息管理、健康危害因素监测与控制、实验室检测分析与评价、健康教育与健康促进、技术管理与应用研究指导。
  中心拥有百级净化实验室1间,万级净化实验室3间,二级生物安全实验室5间;配备了高效液相色谱、气相色谱、离子色谱、原子吸收、原子荧光、PCR等检测设备。2005取得了计量认证资质,并于2010年将检测项目由123项扩展到245项。2010年取得了57项职业危害因素健康检查资质、30项职业病危害因素检测与评价资质和1项放射卫生防护检测与评价的职业卫生技术服务资质。
  中心常年对外提供从业人员健康体检;职业健康检查及职业危害因素监测;食品、生活饮用水、公共场所卫生监测;医院、托幼机构、食堂消毒效果监测;预防接种;灭蝇、灭蚊等服务。

  电话:(028)87885361
  地址:郫县郫筒镇望从中路707号