关于提高城乡居民最低生活保障标准的通知
发布日期:2012-12-24 浏览次数:8127 来源:政府办 字体:【  
为切实保障城乡居民最低生活保障对象基本生活,根据《成都市人民政府关于提高全市城乡居民最低生活保障标准的通知》(成府发〔2012〕42号)精神,经县政府研究,决定从2012年11月1日起提高我县城乡居民最低生活保障标准。现就有关事项通知如下:
一、明确调整幅度
城乡居民最低生活保障标准由家庭月人均收入286元提高到家庭月人均收入329元。
二、明确资金来源
提高全县城乡居民最低生活保障标准所需资金除中央、省财政安排外,由市、县财政共同承担,实行专户管理,专款专用。
三、工作要求
提高全县城乡居民最低生活保障标准是县委、县政府保障和改善民生,切实提高我县困难群众基本生活水平的重要举措。各镇人民政府和县政府有关部门要高度重视,精心组织,抓好落实,确保按时完成提高全县城乡居民最低生活保障标准各项工作。
本通知自2012年11月1日起执行,有效期2年。
 

 

郫县人民政府

2012年12月4日