变更税务登记(2015最新)
发布日期:2015-04-16 浏览次数:8201 来源:地税局 字体:【  

变更税务登记(2015最新) 

(一)纳税人应提供的资料

(1)《变更税务登记表》;

(2)工商营业执照副本及工商变更登记表(涉及变动的提供);

(3)组织机构代码证书副本(涉及变动的提供);

(4)纳税人变更其他登记内容的决议及有关证明文件;

(5)《税务登记证》正、副本(需要变更税务登记证的提供)。

以上(1)项为主表,提供原件2份(共管户3份);(2)(4)项为附报资料,提供原件及复印件1份(共管户2份),(5)项提供原件。

(二)受理机关

郫县政务服务中心B区郫县地方税务局办税服务厅(和平街139号)。

(三)业务流程

1.纳税人向办税服务厅提交《变更税务登记表》及相关资料,办税服务厅将资料移交税源管理所后,由税收管理员核实变更事项,在《变更税务登记表》上签章并注明受理日期

2.变更事项涉及税款清缴的,纳税人先完成税款申报缴纳。

3.变更税务登记事项不涉及变更税务登记证件的,办税服务厅直接在征管系统录入变更信息,返还纳税人《变更税务登记表》1份。

4.变更税务登记事项涉及变更税务登记证件的,纳税人持《变更税务登记表》及附件资料到办税服务厅登记窗口提交资料,登记窗口人员系统录入资料。

5.登记窗口收回原税务登记证件正、副本,重新打印税务登记证件。(原税务登记证件由国税机关发放的,由国税机关负责收回并重新打印、发放税务登记证件。)

6.因纳税人经营地点或者经营范围变化涉及主管税务所调整的,由登记窗口重新划分主管税务所,制作《税务事项通知书》(附件)。

7.向纳税人发放税务登记证件,送达《税务事项通知书》