办理设立税务登记(2015最新)
发布日期:2015-04-16 浏览次数:8173 来源:地税局 字体:【  

办理设立税务登记(2015最新)

 

(一)纳税人应提供的资料

1、单位纳税人

(1)《税务登记表(适用单位纳税人)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。

(2)工商营业执照或其他核准执业证件原件1及复印件。

(3)组织机构代码证书副本原件及复印件。

(4)有关合同、章程、协议书复印件。

(5)法定代表人(负责人)居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件。

(6)纳税人跨县(市)设立的分支机构办理税务登记时,应提供总机构的税务登记证副本复印件。

(7)改组改制企业应提供有关改组改制的相关文件原件及复印件。

(8)外商投资企业还应提供商务部门批复设立证书原件及复印件。

2、个体工商户、个人合伙企业

(1)《税务登记表(适用个体经营)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。

(2)工商营业执照或其他核准执业证件原件及复印件。

(3)业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及复印件。

(4)个体加油站及已办理组织机构代码证的个体工商户应提供组织机构代码证书副本原件及复印件。

3、临时经营纳税人

(1)《税务登记表(适用临时税务登记纳税人)》1份(实行国税局、地税局联合办理税务登记证的,应提供2份)。

(2)法定代表人(负责人)、业主居民身份证或护照及其他证明身份的合法证件原件及其复印件。

(3)项目合同或协议原件及其复印件(承包承租人及境外企业提供)。

(4)工商营业执照或其他核准执业证件的原件及复印件(未办理工商营业执照也未经有关部门批准设立的纳税人不提供)。

(5)境外注册中资控股居民企业还应提供居民身份认定书、境外注册登记证件。    

(二)受理机关

郫县政务服务中心B区郫县地方税务局办税服务厅(和平街139号)。

(三)业务流程

1.纳税人自领取工商营业执照或者其他核准执业证件之日起30日内,或者纳税义务发生之日起30日内,持上述资料向办税服务厅税务登记窗口申报办理税务登记。

2.税务登记窗口核实纳税人《税务登记表》主表填写是否完整准确,附报资料是否齐全,主表内容与附报资料是否一致,印章是否齐全;附报资料原件与复印件是否相符,复印件是否注明“与原件相符”字样并由纳税人签章。纸质资料不全或者填写内容不符合规定的,应当场一次性告知纳税人补正或重新填报。

3. 纸质资料齐全、填写内容符合规定的,税务登记窗口在《税务登记表》上签章并注明受理日期。

4.税务登记窗口在征管系统录入资料,根据征管范围划分主管税务所,打印税务登记证正本及副本,制作《税务事项通知书》。

5.税务登记窗口向纳税人发放税务登记证正本及副本、《税务事项通知书》,退还《税务登记表》1份,返还附报资料原件。

6.纳税人持《税务事项通知书》到主管税务所报到。