国家知识产权局召开党组中心组专题会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
发布日期:2014-10-13 浏览次数:8248 来源: 字体:【  


  国知网讯 10月11日,国家知识产权局召开党组中心组专题会议,深入学习贯彻习近平总书记在党的群众路线教育实践活动总结大会上的重要讲话精神。国家知识产权局党组书记、局长申长雨传达了会议精神,并对全局党员干部学习贯彻讲话精神提出了要求。他指出,全局党员干部职工要全面深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,巩固拓展党的群众路线教育实践活动成果,推动作风建设常态化长效化,要把教育实践活动的成果转化为推动发展的强大动力,推动知识产权事业更好更快发展。

  会上,大家交流了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深刻,内涵丰富,具有很强的思想性、理论性、指导性和针对性,讲话既充分肯定了党的群众路线教育实践活动取得的重大成果,深刻总结了教育实践活动积累的宝贵经验,又对新形势下坚持从严治党做出了全面部署、提出了明确要求,为巩固和拓展教育实践活动成果,进一步推进党的建设指明了方向、提供了遵循,需要全国知识产权系统认真学习、深刻领会、全面贯彻落实。

  申长雨对学习贯彻习近平总书记重要讲话精神提出明确要求。一是要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神。全局各级党组织要把学习贯彻习总书记重要讲话作为当前的一项重要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,及时组织传达学习,要通过深入学习,准确把握习总书记讲话的思想精髓和精神实质,切实把思想和行动统一到中央精神上来,使之成为党员干部的思想行动指南。各级领导干部要带头学,努力做到先学一步、学深一层,为广大党员干部树标杆、做榜样。要密切联系知识产权工作实际,紧密结合局机关党建工作进行学习,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,使全局上下形成一心一意谋发展、聚精会神抓党建的良好局面。

  二是要巩固拓展教育实践活动成果,推进作风建设常态化长效化。当前,要重点抓好3项工作,一要按照中央有关深化整改工作的部署,认真做好局教育实践活动的整改落实和收尾工作,做到敬终如始、善始善终。局党组“两方案一计划”的61项任务要一抓到底,确保言而有信、说到做到、说好做好。二要推进作风建设常态化长效化。要以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,通过制度建设,把目前作风转变的好势头保持下去,使作风建设要求真正落地生根。三要把总书记提出的新形势下坚持从严治党八项要求全面贯彻落实到党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设中。全局各级党组织要认真落实管党治党主体责任,把从严治党责任承担好、落实好,坚持党建工作和中心工作一起谋划、一起部署、一起考核,把各项党建工作抓具体、抓深入,为知识产权事业发展提供坚强的思想、组织和作风保证。

  三是要把教育实践活动的成果转化为推动发展的强大动力,推动知识产权事业更好更快发展。全局各级党组织和干部职工要以教育实践活动形成的好作风,进一步把各项工作做好,保持知识产权事业良好的发展势头。一方面,要按照既定工作安排抓好各项工作目标任务的落实,确保全年工作目标任务圆满完成;另一方面,要着手启动“十三五”规划的制定,明确今后一个时期知识产权事业发展的战略目标、思路和举措,为知识产权事业的长远发展打下基础,为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加有力的支撑。

  国家知识产权局领导班子成员贺化、杨铁军、肖兴威、甘绍宁、何志敏、廖涛,专利局副局长张茂于、徐治江参加会议,有关部门负责人列席会议。


  【上一篇】: 专利资助(专利扶持专项)审查

【下一篇】:没有了