当前位置:首页 > 市民服务R2G > 公用事业 > 城市园林
郫县城市园林项目建设规划
发布日期:2013-12-27 浏览次数:9701 来源:林业局 字体:【  

  1.城市主要干道及街道景观建设。按照建设“一街一景”、“一路一特色”、坚持“栽大树、多栽树、栽好树”的原则,实施红光大道(原317国道郫筒-犀浦段)和建成区等6条主要城市干道及街道道路景观建设,打造特色鲜明的道路景观25.6公里,计划总投资2.2亿元。2014年3月底完成郫筒街道安民路(原下二环)、望丛东路(原下二环)和红光镇广场路(原317国道至徐独路)景观改造;2014年底完成红光大道(原317国道郫筒-犀浦段)景观改造12.8公里。2015年底完成郫筒街道中信大道和望丛西路景观改造。
  2.休闲健康走廊景观提升。按照“森林走进城市,城市拥抱森林;城在园中,林在城中,人在绿中”的现代森林城市建设要求,在成灌高速以北(南北大道-郫温路)建设连续完整的高速路防护林带绿色屏障。计划投资488.3万元,2014年3月底前完成成灌高速以北(东南部新城-成都工业学院-郫温路节点)防护林景观建设,全面贯通休闲健康走廊。
  3.立体绿化及林荫停车场建设。为了进一步增加城市绿量,提高城市立体绿化推广率,对郫筒街道部分临街墙体和建筑立面实施立体绿化建设,营造绿满家园的生活、生产空间。新增绿量7145平方米,计划总投资526万元,其中:科化一、二路拆墙透绿预计2013年12月底前竣工,郫筒街道和顺四巷、金家巷等10个地段临街墙体和顺江宾馆、书院街(一环路口)2个建筑立面立体绿化以及林荫停车场建设,预计2014年1月底前竣工。

  【上一篇】: 没有了

【下一篇】:郫县城市园林项目建设情况