当前位置:首页 > 市民服务R2G > 公用事业 > 城市园林
郫县成功创建国家园林县城
发布日期:2016-06-27 浏览次数:7859 来源:城管局 字体:【  

    近日,郫县被国家住房城乡建设部命名为国家园林县城。国家园林县城是我国城市园林绿化领域的最高奖项,体现着一个城市在规划设计、景观保护、绿化建设、园林建设、生态建设等方面的整体水平,是国家职能部门大力推进绿色城镇化,推进宜居城市建设,改善环境质量而对一个城市基础设施建设和运行能力以及城市管理能力的综合考量。
    近年来,郫县把创建国家园林县城作为建设更加生态、更具品质、更为富庶美丽郫县的有效途径,依托“上风上水、八河并流”的生态本底优势,按照“水润蜀都、生态郫县”的总体要求,大力实施城市增绿补绿、城乡生态植被恢复、精品园林景观打造、市政基础设施提档升级、历史和自然风貌保护等“五大民生”工程。同时强化组织保障、投入保障、巡查监管、宣传发动“四个到位”,城市面貌发生巨大变化,人居环境明显改善,城市品位大幅提升,实现了园林绿化建设与花木产业、休闲旅游产业融合发展。
    截至目前,全县建成区绿地面积达1630.52公顷,绿地率达41.03%;绿化覆盖面积达1762.48公顷,绿化覆盖率达44.35%,人均公共绿地面积达10.65平方米,公众对城市园林绿化的满意率达到90.64%。基本建成了绿地布局合理、功能设施齐全、风格特色鲜明的城市园林景观,先后荣获了“国家生态示范县”、“全国文明县城”、“最美中国生态旅游胜地”、“四川省园林县城”等荣誉称号。


  【上一篇】: 郫县城市园林项目建设情况

【下一篇】:郫都区园林建设情况