机动车事故处理办理指南
发布日期:2017-01-22 浏览次数:7079 来源:公安局 字体:【  

 一、事项名称    

   违法违规相关政策及指南   

 二、办理依据   

  1、《中华人民共和国道路交通安全法》; 

  2、《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》。    

 三、所需资料 

  1、机动车驾驶员提供驾驶证、行驶证、身份证、交强险、商业险保单。 

  2、非机动车驾驶人、行人提供身份证或户口簿,涉及未成年人的需提供户口簿。   

  3、伤人事故需提供医疗单位出据伤者的伤情证明。死亡事故除提供死者的身份证、户口信息外,还应提供直系亲属的身份证、户口信息。    

  4、当事人如委托代理人到交警大队处理交通事故,需提供双方的委托书合同书。

 四、简易事故处理流程 

 机动车与机动车、机动车与非机动车发生财产损失事故或造成人员轻微伤的事故,当事人对事实及成因无争议的,适用简易程序处理,由双方当事人携带事故处理必备资料到交警大队先查询报案记录,再由事故当日值班民警制作道路交通事故认定书。  

 五、办理时间及联系电话:   

周一到周六(法定节假日除外)

上午09:00-12:00 下午13:00-17:00

028-87865068

办理地址:

郫都区二环路望丛西路466号

成都市公安局郫都区分局交通巡警大队车管业务服务窗口