今年起 驾考科目一将不再公布模拟题库
发布日期:2013-01-07 浏览次数:6494 来源:成都日报 字体:【  

  今年1月1日公安部《机动车驾驶证申领和使用规定》的正式施行后,驾考相比于以前也有了很大调整。昨日,记者就驾考的新调整采访了市交管局车管所相关负责人。

  以往的科目一考试,学员往往在看过书后再上网做做模拟题,就基本能够通过。但新规实施后,科目一的题库已经进行了全国统一更新并且内容保密,今后网上也不会再公布模拟题库。

  记者还了解到,以前的驾考中,考生可不限次数预约考试,直到考过为止。新交规施行后,学员在驾考证明有效期内,科目二和科目三的预约考试次数各不能超过5次。也就是说,如果5次预约考试后,科目二或科目三仍没有通过的学员,就只能重新参加科目一的考试,通过后才能继续预约科目二和科目三的考试。

  【上一篇】: 驾驶证业务办理指南

【下一篇】:雾天安全行车指南