驾驶员请注意桥面结冰 小心驾驶
发布日期:2013-01-07 浏览次数:2487 来源:成都日报 字体:【  

  昨日清晨,受天气影响,我市城区内多条道路在昨日都因气温过低而出现了结冰现象,其中多以跨线桥、高架桥等距离地面较远的地方为主,部分路段还因道路湿滑而发生了交通事故。交警在此提醒广大机动车驾驶员:近日气温较低,路面结冰现象多有发生,行车时应尽量避开结冰路段,以免发生打滑。
  昨日清晨6点50分左右,中医学院跨线桥上发生一起5车追尾的交通事故。交警四分局民警在赶到现场后,发现事故的发生原因正是由于跨线桥上有一段路面结了冰。“由于清晨气温较低,跨线桥上由西向东进城方向的弧顶处,有一段约30米的结冰路段,车辆在行经此处时可能发生了打滑,从而引发了事故。”民警告诉记者。“为避免事故给即将到来的早高峰造成影响,我们及时对事故进行了处理,将事故车辆撤离了现场。”清晨7点左右,交警对跨线桥桥面进行了临时封闭,并增派警力在桥下进行疏导,引导车辆经跨线桥桥下辅道通过。封闭时间持续了大约1个小时,昨日上午8点左右,冰基本融化,跨线桥恢复了正常通行。“近日我市气温持续降低,凌晨时部分路段容易出现结冰现象,驾驶员应尽量避免通过跨线桥、高架桥等容易结冰的地点,选择从桥下通过。”交警表示。除了中医学院跨线桥,三环路光华跨线桥、三环路成渝立交建材路高架桥部分路段都有结冰的情况。

  注意啦!

  这些路段易结冰

  记者昨日咨询了我市各个交警分局,对我市多处容易结冰的路段进行了盘点,希望广大机动车驾驶员在驾车通过以下路段时,一定要减速通行,注意安全。

  1、金丰高架桥

  2、三环路交大立交桥

  3、三环路光华跨线桥

  4、三环路成渝立交建材路高架桥

  5、北新大道

  6、中医学院跨线桥