闯黄灯以教育为主 暂不处罚
发布日期:2013-01-07 浏览次数:2261 来源:成都日报 字体:【  

  备受关注的“闯黄灯”有了新规定!昨日下午,公安部网站发布消息,称违反黄灯信号以教育为主,暂不处罚。记者立即联系成都市交管局相关负责人,了解成都地区的落实情况。市交管局表示将严格按照公安部的新规定进行道路交通管理,对“闯黄灯”的驾驶员进行警示教育,暂不予以处罚。市交管局相关负责人表示,新规定实行6天以来,只对一例“抢黄灯”的进行了处罚。
  公安部交管局在通知中提到,《机动车驾驶证申领和使用规定》等两个新部令自1月1日实施以来,受到社会广泛关注。从实施一周的效果来看,新规在规范驾驶行为、减少交通违法、预防重大交通事故等方面的积极作用已初步显现。目前,公安部接到了一些群众对“闯黄灯”相关处罚规定的意见和建议,公安部高度重视,并于昨日向各地交管部门下发对目前违反黄灯信号的驾驶员,以教育警示为主,暂不予以处罚的通知。