即日起警务通现场处理交通违法
发布日期:2013-01-06 浏览次数:2198 来源:成都日报 字体:【  

  岁末年初,许多机动车驾驶员因车辆面临审验而集中到各交警分局处理自己的交通违法记录和车驾管业务。由于前来办理的人数较多,常常出现打拥堂却仍然没有排到号的情况。成都交警在此提醒广大机动车驾驶员:即日起,交警随身佩戴的警务通不仅可以现场刷卡缴纳罚款,还可以对驾驶人本人确认的历史违法记录进行处理。
  “目前成都交警已经开通了交警业务离柜办理平台,可办理包括机动车牌证补换领、驾驶证补换领等17项车驾管业务。为了减少等待时间,市民可选择离柜办理交警相关业务。”交警一分局车管科相关负责人介绍,通过离柜系统办理电子眼违法处罚和车驾牌证受理等窗口业务,市民所需办理时间由原来的2小时缩短到了5分钟。在采访过程中,记者还了解到,从即日起,除了通过邮政代办以及使用工商银行蜀通卡办理外,执勤民警手持警务通也开通了现场刷卡缴纳罚款功能,可对驾驶人本人确认的历史交通违法行为进行处理。昨日下午,市民张先生就现场通过警务通处理了交通违法行为,并通过刷银行卡的方式缴纳了50元罚款,实时消除了自己的违法记录。

  【上一篇】: 驾驶证业务办理指南

【下一篇】:闯黄灯以教育为主 暂不处罚