当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 出行路况
交警发布端午小长假出行提示
发布日期:2015-06-19 浏览次数:9062 来源:成都日报 字体:【  

  端午小长假即将来临,将迎来交通出行高峰,加之高考、中考完毕,交通流量将有所增加,预计通往各大旅游景点的周边道路将呈现出车流汇聚的现象,请提前安排行车路线和时间,错时错峰出行。成都交警发布端午小长假出行提示,成都交警将在主要旅游景点的周边道路加派警力指挥疏导,全力保障市民出行安全。

  【各条主要进出城高速】

  成灌高速:前往都江堰方向的车辆,若遇成灌高速车流量大时,可选择经IT大道、西源大道直达都江堰。

  成雅高速:成雅高速每逢节假日的出行车流量大,建议市民朋友在选择错峰出行的同时,最好借道成新大件路、武侯大道、成新蒲快速通道抵双流、新津或蒲江后上成雅高速;去雅安方向的车辆可选择成温邛高速经名山上成雅、雅西高速。

  成绵高速:除了老成绵高速外,往川北方向的车辆可经三环成彭立交上成绵复线经彭州、什邡、绵竹到绵阳。

  成南高速:由三环北前往成南高速的车辆,可通过走绕城转换;由三环南前往成南高速的车辆可通过绕城高速成渝立交前往成南高速。由城区十里店方向前往成南高速的车辆,可选择成金青快速通道经成金青绕城立交前往成南高速。

  成绵高速:前往成绵高速的城区府青路段,由于受地铁3号线一号桥站点施工影响,车辆行驶将在府青路一段、府青路二段受到一定影响。建议中心城区车辆由三环路绕行转换至成绵立交出城最为便捷。

  绕城高速:由于节假日期间绕城车流量较大,建议进入绕城高速的车辆在进出口、匝道一定要依次排队通行,切勿穿插超越;每逢节假日,绕城高速因随意变道、临时停车引发的交通事故会陡增,请广大驾驶员朋友控制好车速和车距,切忌占用应急车道停车或穿插超越。

  【双流 黄龙溪】

  建议大家尽量错开出行高峰期,或选择其他路线绕行前往。

  自驾线路:

  1、成都→天府大道南延线→成仁路(国道213线)→籍田镇→新籍黄路→黄龙溪;

  2、成都→成雅高速(新津普兴站)出→川西旅游环线→黄龙溪。

  【蒲江 石象湖】

  石象湖易发生拥堵路段

  石象湖服务区至石象湖景区大门,请车辆依次排队通行,勿在通行路段停车上下乘客。

  省道S106线部分道路施工,通过S106线蒲江段车辆请注意交通提示,绕行施工路段。

  省道S106线蒲江境内顺城路路段断道施工,通行车辆途经蒲江县朝阳大道通行;驭仙桥加固半幅施工,通行车辆减速慢行。

  【崇州】

  怀鸡公路(前往九龙沟)

  属山区道路,弯多坡陡,降雨天气路面湿滑,请过往车辆减速缓行、谨慎驾驶,以免发生交通事故,引发交通拥堵。

  【青白江 凤凰湖湿地公园】

  自驾线路:

  1、成绵高速青白江出口(下站)→凤凰大道→凤凰湖湿地公园;

  2、成南高速清泉收费站(下站)→清泉大道→二里桥→城厢→巨石大道→凤凰大道→凤凰湖湿地公园;

  3、成德南高速姚渡收费站(下站)→清泉大道→二里桥→城厢→巨石大道→凤凰大道→凤凰湖湿地公园;

  4、国道108线(大件路)→华金大道一段→华金大道二段→红阳路→凤凰大道→凤凰湖湿地公园;

  5、成青快速路→同华大道→凤凰大道→凤凰湖湿地公园。

  交警提示:凤凰湖湿地公园提供约1000个停车位,市民朋友请将车停放在停车场。

  【温江】

  国色天乡景区

  自驾线路:

  1、成温邛高速温江北出口(下站)—国色天乡

  2、光华大道—南薰大道—凤溪大道—天乡路—国色天乡

  3、成新蒲快速路—凤溪大道—天乡路—国色天乡

  公交线路:可在百花中心站乘坐319路到达;茶店子公交站乘坐762路到达;五块石公交站乘坐763路到达。

  交警提示:1、光华大道及南薰大道由于地铁4号线施工,部分道路需绕行,请大家按照道路指示牌标注通行。

  2、成温邛高速温江北出口禁止货车上下。

  3、去往雅西高速方向的车辆可经成温邛高速到达。

  【新津】

  花舞人间

  1、成雅高速路新津南(邓双)出口经岷江大道芝芝花园路口进入景区。

  2、大件路(成都—新津)经新津城区往新蒲路进入景区西门,往邓双进入景区东门。

  3、成新蒲快速通道从兴义路口进入新津城区,经新蒲路进入景区西门,经邓双进入景区东门。

  【大邑】

  一、城区道路情况

  1、晋原镇北街因重大建设项目“北改”工程封闭施工,需绕道通行;

  2、晋原镇滨河路东段封闭施工需绕行;

  3、晋原镇滨江东路南一段半幅封闭施工需妥善安排线路。

  二、出行提示

  前往西岭雪山、花水湾休闲度假请提前了解天气变化、降雨情况等气象信息。

  【郫县】

  沙西线路段

  目前,沙西线郫县段正在进行改造施工,其中沙西线犀团路路口至沙西农贸市场段极易发生拥堵,请前往都江堰方向途经此路段的车辆提前在沙西线交大路口左转后上G317线再往都江堰方向行驶。

  【都江堰】

  一、青城山

  1、成灌高速→成灌高速崇义收费站→彭青线→青城山;

  2、成灌高速→成灌高速崇义收费站→彭青线→IT大道(天府大道)→聚青线→青城山;

  3、沙西线→彭青线→青城山;

  4、沙西线→彭青线→IT大道(天府大道)→聚青线→青城山;

  5、IT大道(天府大道)→聚青线→青城山;

  6、IT大道(天府大道)→彭青线→青城山;

  7、成青快速通道→青城山;

  二、青城后山

  1、成青快速通道→S106线→大两路(沙两路)→青城后山;

  2、成灌高速→成灌高速崇义收费站→彭青线→彭青线S106线路口(左转)→S106线→大两路(沙两路)→青城后山;

  3、成灌高速→成灌高速崇义收费站→彭青线→IT大道(天府大道)→聚青线→东软大道→S106线→大两路(沙两路)→青城后山。通往青城后山的道路较险峻,请谨慎驾驶。

  三、都江堰景区、灌县古城

  1、成灌高速→2.5环路(永安大道)→沙西线→幸福大道(都江堰大道)→都江堰景区、灌县古城;

  2、成灌高速→2.5环路(永安大道)→二环路(彩虹大道)→蒲阳大道→都江堰景区、灌县古城;

  3、成灌高速→二环路(彩虹大道)→幸福大道(都江堰大道)→都江堰景区、灌县古城;

  4、成灌高速→二环路(彩虹大道)→蒲阳大道→都江堰景区、灌县古城;

  5、成灌高速→迎宾大道→一环路(观景路)→幸福大道(都江堰大道)→都江堰景区、灌县古城;

  6、成灌高速→迎宾大道→太平街→新马路→幸福大道(都江堰大道)→都江堰景区、灌县古城。

  四、虹口景区

  通过成灌高速、沙西线、IT大道、G317或者S106线到达都江堰市区后:

  1、2.5环路(永安大道)→尚阳大道→蒲阳干道→泰兴大道→蒲虹公路→虹口景区;

  2、二环路(彩虹大道)→蒲阳干道→泰兴大道→蒲虹公路→虹口景区;

  3、二环路(彩虹大道)→蒲阳干道→一环路(观景路)→白八路(紫宽线)→虹口景区。或者二环路(彩虹大道)→蒲阳干道→一环路(观景路)→玉垒山隧道→滨河大道→白八路(紫宽线)→虹口景区。

  通往虹口景区的道路较险峻,请谨慎驾驶;

  五、龙池景区

  1、通过成灌高速、沙西线、IT大道、G317或者S106线到达都江堰市区后,通过2.5环路(永安大道)或者二环路(彩虹大道)到蒲阳干道→一环路(观景路)→白八路(紫宽线)→白沙大桥→龙池旅游公路(白沙大桥是危桥,仅能容纳一辆小型轿车通行);

  2、S106线→G317线(或鑫玉大道→G317线)→灰窑沟路口右转→彩虹桥→龙池旅游公路。

  通往龙池景区的道路弯多路险,请谨慎驾驶。

  (记者 何良)

  【上一篇】: 禁止驶入规定

【下一篇】:蜀源大道(金牛至犀浦段)施工通告