当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 出行路况
二环高架清水河下行匝道禁左
发布日期:2015-05-20 浏览次数:8856 来源:成都日报 字体:【  

 

交警提醒:要出城的车辆请提前从双楠立交左转绕行

  开车走二环高架路到双楠片区上班的市民来说,对清水河下行匝道的拥堵深有体会,如今这里的拥堵将得到缓解。昨天,记者从市交管局了解到,从本周四开始,从二环高架内侧清水河下行匝道下来的车辆,在大石西路路口将禁止左转,只能直行和右转,需要左转上龙腾路的车辆提前在二环路双楠立交至武侯大道的定向匝道左转,然后经过双丰路、龙华北路、龙华南路绕行至龙腾路。

  昨天,市交管局科规处优化科科长周伟潮告诉记者,二环高架路通行以来,清水河内侧下行匝道时常出现拥堵。该匝道距离大石西路路口仅有120米的距离,车辆的流向复杂,直行、左转、右转车辆相互干扰,导致路口经常出现拥堵。同时,这条匝道覆盖的面积很大,二环高架路的车辆要到大石路、成温立交、光华村三条主干道车辆都要从这条匝道下桥,车流量一大,导致反堵二环高架。

  周伟潮告诉记者,为了缓解二环高架路西南段内侧拥堵的情况,从5月21日开始,清水河内侧下行匝道将禁止左转,也就是说从匝道下来的车辆在大石西路路口不能左转上龙腾路,右转和直行不受影响。成都交警提醒,车辆可提前在二环路双楠立交至武侯大道的定向匝道左转,然后通过双丰路、龙华北路、龙华南路绕行至龙腾路。同时,在二环高架路上,交警也专门竖立了诱导提示牌,驾驶员们请注意观察。

  据悉,该措施从本周四开始实施,电子眼将对违法行为进行抓拍,违法驾驶员将被记3分,罚100元。

  记者 何良

  交警提醒

  每天早高峰,从人南立交二环高架路内侧到天府立交方向的车流量非常大。交警提醒,原本通过人南立交桥上右转走人民南路出城的车辆,可以提前通过底层辅道右转分流,再从人民南路与桐梓林北路和桐梓林中路的路口上人民南路,避免拥堵。

  【上一篇】: 禁止驶入规定

【下一篇】:交警发布端午小长假出行提示