当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 出行路况
为期40天 春运大幕明日拉开
发布日期:2013-01-25 浏览次数:9602 来源:成都日报 字体:【  

  明日起至3月6日止,共计40天的2013年春运就将拉开大幕。记者昨日从成都铁路局春运新闻发布会上了解到,今年成都的春运客流主要集中在华东、华南、北京等方向。据成都站相关负责人介绍,今年春运成都站预计发送旅客511万人,较去年同期增加36.8万人。其中节前发送205.6万人,节后发送305.4万人。

  预计客流集中时间自节后正月初三(2月12日)起持续到3月上旬。客流高峰预计出现在正月初六、正月十六前后,高峰日发送量将突破60万人,其中直通旅客发送量将达到30万人左右。

  临时候车厅昨日启用

  据了解,今年成都地区共开设售票窗口444个,施行24小时不间断售票服务。其中成都站、成都东站、成灌线分别开设95个、48个、17个售票窗口,火车票代售点开设210个售票窗口,自动售票机投用74台,实现售票能力最大化。此外,车站还增开互联网购票、电话订票取票换票专用窗口20个,包括成都站1-16号临时售票窗口,成都东站第1、4、9号售票处的4个专门窗口。

  同时,成都站在现有7200平方米候车室的基础上,搭建了4430平方米的临时候车厅。据了解,该候车厅从昨日起正式投入使用。

  新增成都至上海等客车

  春运期间,成都铁路局节前图定旅客列车华东方向新增3对——成都至上海、温州至成都东、福州至重庆北各1对,华南方向新增1对——深圳东至成都东;临客华东方向新增2对——贵阳至上海南、重庆至宁波东各1对。节后图定旅客列车除了继续开行节前增开的旅客列车外,新增开行重庆北至呼和浩特1对;临客华南方向新增开行3对——成都至广州、达州至深圳西、贵阳至广州各1对,华东方向新增开行2对——贵阳至宁波东、重庆至宁波东各1对。

  今年春运期间,成都站、成都东站、达州站、西昌站、攀枝花站、内江站实行全封闭式的实名制检查。其余车站发往新疆西藏方向列车、直达特快、直通特快进行100%实名制检查;其余车次实名制验证原则上进行抽验。

  【上一篇】: 禁止驶入规定

【下一篇】:暴雨导致郫县三座桥梁受损