当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 出行路况
2013年春运本月26日正式启动
发布日期:2013-01-06 浏览次数:8423 来源:成都日报 字体:【  

  昨日记者从市政府火车站管理办公室举行的2013年春运动员会上获悉,本月26日春运将正式启动,至3月6日结束,全市预计有近360余万流动人口,其中大部分会在春运期间通过火车出行。

  市政府火管办相关负责人介绍,为确保2013年春运顺利进行,该办将联合交通执法部门,加强对公交、长途客运、出租车的管理,及时处置交通违章,打击非法营运,确保过往旅客不滞留,过往车辆不堵塞。在便民服务方面,继续增加候车、售票面积,增设服务窗口提供免费开水、免费电话,开展志愿服务,关爱困难群体,帮助求助旅客。

  另外,记者从成都铁路局获悉,本月内成都至上海、广州、北京等方向将陆续加开8对临客,其中部分临客为春运期间的临客线路。

  【上一篇】: 禁止驶入规定

【下一篇】:首日火车票昨日网上开卖