当前位置:首页 > 市民服务R2G > 交通服务 > 出行路况
成德南高速元旦小长假免费跑
发布日期:2012-12-31 浏览次数:5878 来源:成都日报 字体:【  

  昨日下午6时,成德南高速公路成都至三台东枢纽互通段97公里,西充至李桥枢纽互通10公里路段,共计107公里建成通车。据成德南高速公路公司相关负责人介绍,为了拉动沿线经济发展,成德南高速在试运行期将全部免费通行。“元旦小长假期间,过往车辆可以免费畅行成德南高速。”该负责人透露,春运期间过往车辆也有望免费通行。

   据介绍,成德南高速通车后,成都至三台县只需要1个小时左右,这比以前节约了1个小时,到金堂也只需20分钟。明年高速全线通车后,成都市民经成德南、巴南高速,3小时左右就可以到达巴中。

   元旦期间免费跑

   通车路段开通五个收费站

   记者了解到,进入成南高速后,经过绕城高速螺狮坝立交后,进入成德南高速入口。线路经青白江、金堂、中江、三台、盐亭、射洪,在南充市西充县李桥枢纽互通与广南、巴南高速交汇。成德南高速是成都至巴中至川陕界高速公路出川通道中的一段,全长178.3公里,设计车速80公里/小时,双向四车道。

   该高速共有高瓦斯特长隧道1座,特大桥3座,大中小桥240座,以及4处服务区和1处停车区。记者了解到,目前沿线服务区并没有同时建成投入使用,但是此次通车路段共开通金堂、赵家、中江、三台和义兴5个收费站。“出于拉动沿线经济发展的考虑,成德南高速试运行期间将免费向社会开行。”成德南高速公路公司相关负责人告诉记者,元旦小长假所有车辆都可以免费畅行成德南高速,而明年1月底开始的春运期间免费的政策也有望继续。

   走新路到三台

   时间可节约一半

   值得一提的是,成德南高速此次并不是全程通车,只有成都至三台东枢纽互通段97公里,西充至李桥枢纽互通10公里路段,共计107公里建成通车。

   据该负责人介绍,该段高速通车后,成都市民开车到三台县大约1个小时,而且全程都可以走高速,非常方便。此前,从成都到三台要走成绵高速到绵阳后,再走绵遂高速到三台,全程差不多要2个小时。同时,从成德南高速到金堂,只需要20分钟左右,比现在走成南高速节约了近一半的时间。同时,金堂县城到赵家镇的通行时间由过去的1个小时缩短到15分钟。

   明年全线通车

   成都出发3小时到巴中

   记者还了解到,成德南是成都至巴中至川陕界高速公路出川通道中的一段。今晚8点,巴南高速也将正式通车,待明年成德南高速全线通车后,成都市民经成德南、巴南高速一线,3小时左右就可以到达巴中。而南充、广元、巴中和达州等川东北城市之间将形成相互连通的高速公路网。

   目前,从成都到陕西有两条高速出川通道,分别可以走成绵广高速,然后经广陕高速到达陕西境内;第二条路可以走成南高速、南充到广安高速、渝邻高速,最后从达陕高速到陕西。

  成德南高速、巴南高速和巴桃高速建成后,将形成成都至陕西之间第三条高速通道。按照计划,巴南高速将于2013年春节前后通车,巴桃高速2014年通车,川陕两省之间将形成第三条高速通道。

  延伸阅读

  3条高速通道连接川陕

   路线一:成绵广—广陕高速,成都市民自驾经成绵广高速到达广元,然后经广陕高速到达棋盘关。进入陕西境界后从宁强县沿京昆高速到达汉中,最后到达西安,最快9个小时到达西安。

   线路二:成南—南广邻—达渝—达陕高速,成都经南充、广安、达州到达陕西的高速通道。市民从成都出发,经成南高速—南广高速到达广安,后从广安经渝邻高速到达万源,进入陕西境界。

  路线三:成德南—巴南—巴桃高速,该线路是成都通往陕西最直接的通道。全线贯通后,6小时即可出川。

  沿线加油站位置

  鉴于沿线服务区未同期建成投入使用,沿线车辆停车、加油、如厕可通过各开通的互通式立交出站,到沿途地方道路加油站加油、如厕。

  沿途离收费站较近的各加油站点分布如下:

  金堂收费站出口向金堂县城方向行驶2公里;

  赵家收费站出口向赵家镇方向行驶5公里;

  中江收费站出口向中江县城方向行驶4公里;

  三台收费站出口向三台县城行驶2公里;

  义兴收费站出口向建兴镇方向行驶2公里。

  【上一篇】: 禁止驶入规定

【下一篇】:成都到峨眉山实现全程高速