职业病诊断人员资格认定办事指南
发布日期:2017-07-31 浏览次数:306 来源:卫计局 字体:【  

一 、项目概述

1、项目名称:职业病诊断人员资格认定

2、办理单位:郫都区卫生和计划生育局

3、办理窗口:区政务服务中心卫计局窗口

4、法定时限:20

5、承诺时限:10

6、收费标准及依据:无

7、窗口电话:87932335

8、投诉电话:87932238

二、法定依据

《职业病诊断与鉴定管理办法》(2013年卫生部令第91号)第十六条、第十七条、第二十九条。   

三、办理程序

第一步:申请人持其相关材料向区政务服务中心卫计局窗口提出申请并按办理事项填写《职业病诊断医师申请表》;由窗口工作人员进行初审后受理,出具《受理通知单》;对申请材料不齐全、不符合法定要求的,窗口工作人员给予《不予受理决定书》并说明理由,一次性告知申请人应当补正的全部材料并出具《一次性(补正)告知单》,补正后受理。

第二步:区卫计局派卫计监督员在承诺时限内进行资料审查,对资料审查合格的出具《职业病诊断人员资格证书》;对资料审查不合格的给予资料补正指导意见并出具《不予行政许可通知书》。

第三步:政务服务中心卫计局窗口根据资料审查结果,对符合条件的通知申请人持有效证件到窗口领取《职业病诊断人员资格证书》,对不符合条件的发放《不予行政许可通知书》。

四、申报材料

1、《职业病诊断医师申请表》;

2、执业医师资格证书和执业证书复印件;

3、中级以上卫生专业技术职务资格证复印件;

4、从事职业病诊断、鉴定相关工作3年以上证明原件;

5、按规定参加职业病诊断医师相应专业的培训、考核合格证明复印件(省级卫计行政部门指定机构出具的培训合格证明复印件(省疾控、华医四医院))。

注:申请资料应用A4纸打印(图纸除外),逐页加盖公章,按次序装订;提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章或由法定代表人(负责人)签字盖章。申报资料的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改。申请人应为公共场所经营者(法定代表人或负责人),非经营者本人前来办理的,办事人员须提供经营者委托书(包含:受托人姓名、身份证号、联系电话、办理事项等内容,委托人签字并盖章)。

五、前置条件

六、备注

1、郫都区公众信息网网址:http://www.pidu.gov.cn/

2、表格下载地址:http://egov.chengdu.gov.cn/

七、权力事项类型(选择填写:承诺件、即办件)

承诺件

八、办理结果(选择填写:证照、批复、单据、系统确认、其他)

证照

九、事项类型(以法制办审定为准)

其他行政权力

十、编码(以法制办审定为准)

33211892-9-A-013000

十一、网上预审

十二、表格(名称)

《职业病诊断医师申请表》

十三、是否上下协同(区市、区市省)