母婴保健专项技术服务人员资格认定办事指南
发布日期:2017-07-31 浏览次数:298 来源:卫计局 字体:【  

一 、项目概述

1、项目名称:母婴保健专项技术服务人员资格认定

2、办理单位:郫都区卫生和计划生育局

3、办理窗口:区政务服务中心卫计局窗口

4、法定时限:20

5、承诺时限:1

6、收费标准及依据:无

7、窗口电话:87932335

8、投诉电话:87932238

二、法定依据

(一)《中华人民共和国母婴保健法》(中华人民共和国主席令第33号1994年10月)第三十三条; 

(二)《中华人民共和国母婴保健法实施办法》(国务院令308号,2001年6月20日)第三十五条;

(三)、《四川省〈中华人民共和国母婴保健法〉实施办法(2002修订)》(2002年3月30日四川省第九届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过)第八条、第十一条;

(四)《母婴保健专项技术服务许可及人员资格管理办法》(卫妇发[1995]第7号,1995年8月7日)第十条、第十一条。   

三、办理程序

第一步:申请人向所在单位提出专项技术服务申请,由所在单位向区政务中心卫计局窗口提交办证申请,由窗口工作人员进行初审后受理,出具《行政许可申请受理通知书》;对申请材料不齐全,当场一次性书面告知申请人需要补正的全部内容;对不符合申请条件的,不予受理并出具注明日期、加盖公章的不予受理通知书。

第二步:区卫计局组织理论及操作培训;培训合格发给合格证;

第三步:申请人取得培训合格证到区政务服务中心卫生局窗口领证,现场制证、发证。

第二步:对符合规定的申请材料,予以受理,出具《行政许可申请受理通知书》,当场制证发证。

 

四、申报材料

(一)《个人申报表》;

(二)《医疗机构执业许可证》正、副本复印件;

(三)《单位从业人员汇总表》;

(四)专业技术人员材料(医师护士资格证、执业证、职称证复印件验原件);

(五)成都市母婴保健技术考试合格证明原件;

(六)与申请表照片同底的一寸彩照一张。

注:申请资料应用A4纸打印(图纸除外),逐页加盖公章,按次序装订;提交的材料为复印件的,均应在复印件上写明“系原件复印”,并加盖单位公章或由法定代表人(负责人)签字盖章。申报资料的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改。申请人应为公共场所经营者(法定代表人或负责人),非经营者本人前来办理的,办事人员须提供经营者委托书(包含:受托人姓名、身份证号、联系电话、办理事项等内容,委托人签字并盖章)。

五、前置条件

六、备注

1、郫都区公众信息网网址:http://www.pidu.gov.cn/

2、表格下载地址:http://egov.chengdu.gov.cn/

七、权力事项类型(选择填写:承诺件、即办件)

承诺件

八、办理结果(选择填写:证照、批复、单据、系统确认、其他)

证照

九、事项类型(以法制办审定为准)

行政许可

十、编码(以法制办审定为准)

33211892-9-A-007000

十一、网上预审

十二、表格(名称)

 

十三、是否上下协同(区市、区市省)