乡村医生执业注册办事指南
发布日期:2017-07-31 浏览次数:306 来源:卫计局 字体:【  

1、项目名称:乡村医生执业注册

2、办理单位:郫都区卫生和计划生育局

3、办理窗口:区政务服务中心卫计局窗口

4、法定时限:30个工作日

5、承诺时限:1个工作日

6、收费标准及依据:无

7、窗口电话:87932335

8、投诉电话:87932238

二、法定依据

《乡村医生从业管理条例》(国务院令第386号,2003年8月5日)第九条。    

三、办理程序

第一步:在区卫计局登记注册的村卫生站(室)中取得乡村医师资格证书的人员填写《乡村医生执业注册申请审核表》交所在机构或相关部门;

第二步:由所在机构统一向区政务服务中心卫计局窗口提出申请,由窗口工作人员对资料进行审查,对材料齐全,符合法定形式的予以受理,制证发证;对申请材料不齐全、不符合法定要求的窗口工作人员给予书面答复并说明理由,一次性告知申请人应当补正的全部材料,补正后受理。

四、申报材料

1、乡村医生执业注册申请审核表1份;

2、申请人有效身份证复印件1份;

3、二寸免冠正面半身照片(2张);

4、申请人6个月内的健康体检表;

5、村卫生站负责人提供《医疗机构执业许可证》(正本复印件1份,并加盖公章);

6、县级以上卫计行政部门颁发的《乡村医生证》;

7、村医疗机构拟聘用证明;

8、中专以上医学学历或乡镇卫生院出具的村卫生站连续工作20年以上的证明或者乡村医生中专水平考试合格证复印件1份)。

注:申请资料应用A4纸打印(图纸除外),逐页加盖印章;复印件上需写明“系原件复印”,并加盖印章;申报资料的各项内容应真实、完整、清楚,不得涂改;非申请人本人前来办理的,办事人员应提供申请人委托书及被委托人身份证复印件。

五、前置条件

六、备注

1、郫都区公众信息网网址:http://www.pidu.gov.cn/

2、表格下载地址:http://egov.chengdu.gov.cn/

七、权力事项类型(选择填写:承诺件、即办件)

即办件

八、办理结果(选择填写:证照、批复、单据、系统确认、其他)

证照

九、事项类型(以法制办审定为准)

行政许可

十、编码(以法制办审定为准)

33211892-9-A-005000

十一、网上预审

十二、表格(名称)

《乡村医生执业注册申请审核表》

十三、是否上下协同(区市、区市省)