当前位置:首页 > 市民服务R2G > 医疗卫生 > 药店药品
基本医疗保险定点零售药店资格审查办理指南
发布日期:2013-09-10 浏览次数:7713 来源:人社局 字体:【  
 

 

一、项目概述

 

1.项目名称:基本医疗保险定点零售药店资格审查

 

2.办理单位:郫县人力资源和社会保障局

 

3.办理窗口:郫县政务服务中心A区人力资源和社会保障局窗口

 

4.法定时限:40个工作日

 

5.承诺时限:40个工作日

 

6.收费标准及依据:不收费

 

7.窗口电话:87932311(政务中心)

 

8.投诉电话:87932338(政务中心)

 

二、法定依据

 

1、劳动和社会保障部、国家药品监督管理局《关于印发〈城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法〉的通知》(劳社部发[1999]16号,1999426日)第六条:“劳动保障行政部门根据零售药店的申请及提供的各项材料,对零售药店的定点资格进行审查。”
2
、四川省劳动保障厅、四川省药品监督管理局颁发的《四川省城镇职工基本医疗保险定点零售药店管理暂行办法》(川劳社发[2000]6号);
3
、成都市劳动和社会保障局、成都市食品药品监督管理局颁发的《成都市
基本医疗保险定点零售药店管理办法》(成劳社发〔2008123号)和《关于成都市基本医疗保险定点零售药店审批有关问题的通知》(成人社办发[2011]52号。

 

三、办理程序

 

1.郫县政务中心A区人力资源和社会保障局窗口受理申请人提交的,经药监部门鉴章的申报材料。
2.
人力资源保障行政部门组织医保经办机构对申报的零售药店进行现场考核。
3.
人力资源保障行政部门按照《成都市基本医疗保险定点零售药店管理办法》规定的原则和现场考核情况,上报局务会会审确定基本医疗保险定点零售药店名单。
4.
正式受理之日起40个工作日后,申请人到郫县政务中心A区人力资源和社会保障局窗口领取办理结果或资格证书。
5
郫县医保经办机构与取得定点资格的零售药店签订服务协议并联网。

 

四、申请材料

 

申请基本医疗保险定点零售药店要提供以下材料(除有特别注明外,其他资料均一式一份):
1.
《成都市基本医疗保险定点零售药店申请书》(一式五份,其中药监局留存一份。)申请书可在成都市人力资源和社会保障局官网下载:http://www.cdhrss.gov.cn/serviceCommonPage.jsp?infoType=033003003

 

2.药品经营企业许可证和营业执照副本及复印件;(一式二份)
3.
《药品经营质量管理规范》(GSP)认证证书复印件;(一式二份)
4.
药师以上药学技术人员的职称、执业证件(其他人员提供上岗证)复印件;(一式二份)
5.
申请药店所处的地理位置简图;

 

6.房屋租赁协议(合同)、产权证明材料及复印件;
7.
申请药店与员工签订的的《劳动合同》;

 

8.申请药店按规定为员工参加社会保险的证明材料;
9.
人力资源和社会保障行政部门规定的其他材料。

 

:申报前到银行开具对公账号,到电信或移动开通网络服务

 

 

  【上一篇】: 郫县定点零售药店名单

【下一篇】:药品药店查询