郫都区妇幼保健院简介
发布日期:2017-09-08 浏览次数:13286 来源:郫都区妇幼保健院 字体:【  

成都市郫都区妇幼保健院系国家三级乙等妇幼保健院、爱婴医院、数字化医院,于2016年9月与计生站合并成立成都市郫都区妇幼保健计划生育服务中心,挂牌成都市郫都区妇幼保健院。医院是全区产儿科急救点、产前筛查点、婚前(孕前)医学检查点。是四川大学华西第二医院区域联盟医院、四川大学华西妇女儿童互联网医院成员单位、四川省妇幼保健院医联体协作医院、成都市西部产儿科联盟对口医院、成都市妇幼联盟医院。

医院分三大部分:

住院部:开放床位160张,开设有产科、妇科、儿科(新生儿科)、麻醉科、手术室等。

第一门诊部:开设有妇女保健科、围产保健科、医学检验科、医学影像科、中医科、外科、体检科等。

第二门诊部:开设有儿保科、口腔科、眼耳鼻咽喉科、婚检科等。

我院拥有宫腔镜、腹腔镜、四维彩超、全自动生化分析仪、全自动多功能音乐产床及救护车等大型仪器设备。2016年诊疗240493人次,出院9236人次,分娩2809人次,分别同比增长49.8%、49.6%和28.65%。抢救重危病员448人次,抢救成功率100%。全区孕产妇系统管理率、儿童系统管理率均在95%以上。

医院实有职工273人,其中专业卫生技术人员241人(高级职称29人,中级职称36人,初级职称及以下176人),卫技人员占全院职工总数88%。拥有一批熟悉医院管理、医疗保健技术、医学影像、检验等辅助检查技术的副高级以上专业技术人员;一批崭露头角的中青年学术带头人和技术骨干;形成了一支训练有素、技术精湛、奋发向上的医疗保健骨干队伍。

2016年我院实施全面两孩政策表现突出受到四川省卫生和计划生育委员会通报表扬(成都市仅三家,我院是其中之一)。

办院方针:医院坚持“以保健为中心,以保健生殖健康为目的,实行保健和临床相结合,面向群体、面向基层和预防为主”的妇幼卫生工作方针,坚持“文化建院、质量立院、人才强院、科技兴院”的办院方针。

服务宗旨:母亲安全 儿童优先 病员至上

指导思想:夯基础 转观念 保安全 塑形象 提能力 谋发展

四个尊重:尊重病员 尊重家属 尊重师长 尊重同事

九个必须:必须严格要求自己;必须热爱本职工作,有强烈的责任心;必须刻苦学习,坚持“三基三严”,努力提高专业技术水平;必须有服从意识;必须有奉献精神;必须有团结协作精神;必须有良好的心态,有包容心;必须树立良好的医德医风;必须坚持“四个尊重”。

 

 

  【上一篇】: 郫都区天康医院简介

【下一篇】:郫县定点医疗机构