郫都区安靖镇公立卫生院简介
发布日期:2017-09-12 浏览次数:12498 来源:郫都区安靖镇公立卫生院 字体:【  

地理位置及医院功能

郫都区安靖镇地处成都平原腹心地带,位于郫都区东南端,是成都市规划控制发展的通风口和水源保护带,距区城中心15公里,距成都火车北站仅5公里。幅员面积22.6平方公里,设行政村9个,有常住人口11.2万人,其中户籍人口2.4万人。

成都市郫都区安靖镇卫生院始建于1954年,是一所集医疗、预防、保健为一体的综合性公立医疗机构,也是城镇职工、城乡居民保险及多家商业保险的定点医疗机构,承担着安靖镇辖区内群众的基本医疗和基本公共卫生服务。

就医环境及硬软件设施

医院规划面积28.06亩,开放床位144张,目前拥有职工236人,其中,中、高级专业技术人才40余人;卫生技术人员中,有硕士研究生2人,本科53人、专科117人。

医院设有门诊部(下设内科门诊、外科门诊、妇科门诊、儿科门诊、全科门诊、口腔科、感染性疾病门诊等)、急诊科(下设急诊内科、急诊外科)、中医科(下设中医内科、中医骨科等)、住院部(下设内科住院部、外科住院部、妇科住院部、儿科住院部)、麻醉科、医技科(下设超声科、检验科、放射科、心电图室)、药剂科、公共卫生所(下设慢病科、妇保科、儿保科、预防接种门诊等)。医院可开展CT、X数字化摄片(DR)、床旁X光(C臂)、肺功能检测、彩超、经颅多普勒、24小时动态血压监测、24小时动态心电监测、生化检查(肝功、肾功、血脂、甲功、血气分析、过敏源检查、癌筛等)、阴道镜检查、心电图等检查。

近十年主要成效

医院近年来重质量、抓服务,强化内涵建设,大力发展特色专科,严格执行各项方针、政策,已取得了显著成效。

2007-2015年连续9年荣获郫县“卫生工作综合目标管理工作先进单位”。

2009-2016年连续8年荣获郫县“公共卫生综合目标管理先进单位”。

2012年,成功创建甲级乡镇卫生院,被评为成都市示范乡镇卫生院,顺利通过全国农村中医先进县复核。

2013年,成功创建省级慢病综合防控示范区,成功创建成都市预防接种AAA门诊。

2014年,成为成都军区总医院辅导医院。

2015年,成为九三学社成都市委“九郫合作”定点医院,顺利通过“群众满意的乡镇卫生院”国家级评审。

2016年,我院荣获“四川省公共卫生先进集体”、“成都市文明单位”、“成都市示范中医馆”等称号;是安靖镇社会救助专项基金理事单位、首届“感动郫都”优秀公益合作伙伴。在“2016基层卫生岗位练兵和技能大赛”中,我院蒋舟鑫获全国农村全科医疗组“一等奖”、杨玲同志获得全省社区护理组“一等奖”的好成绩。

2017年,我院与四川省第二中医医院签订医疗联合体协议。

院    训:严谨务实  厚德精医

服务宗旨:救护生命  关爱健康

医院的建院理念:建设服务好、质量好、医德好,群众最满意的医疗机构。

 

                 成都市郫都区安靖卫生院

                  2017年7月14日

 

  【上一篇】: 郫都区天康医院简介

【下一篇】:郫县定点医疗机构