郫都区安德镇公立卫生院简介
发布日期:2017-09-12 浏览次数:2033 来源:郫都区安德镇公立卫生院 字体:【  

一、医院概况
  成都市郫都区安德镇属成都市优先发展重点镇。安德镇卫生院坐落在国道317线成都至都江堰33公里旁,成灌高速公路下桥头,温彭快速通道附近,交通十分便利。 
  医院占地面积5000平方米,建筑面积3440平方米。编制床位50张,开放床位75张。现有在职职工78人,有本科10人,大专33人,中专及以下35人;副主医师1人,主治医师2人,医师9人,医士11人,检验师1人,检验士2人,药剂师2人,药剂士1人,执业护士18人(主管护师1人、护师5人、护士12人)。

医院设有内科、外科、儿科、急诊科、中医科、中西医结合科、口腔科、妇科、妇女保健科、儿童保健科、中西药房、B超心电室、放射科、检验科、公共卫生所等科室。 
  医院拥有DR、彩超、B超机,心电图机、全自动生化分析仪,尿液分析仪、血球仪、血气分析仪、24小时动态血压监测仪、多功能手术床、心电监护仪、手术高频电刀、利普刀等设备。 
  通过近几年的标准化和规范化建设,我院面貌焕然一新,硬件设施良好,服务质量优良,在县、镇、村三级卫生服务体系中发挥了重要作用,为安德镇广大群众提供了有力的健康保障。特别是一系列惠民措施的落实和医疗质量的提高,服务能力的扩张,对解决安德镇群众看病贵、看病难的问题起了很大的作用。 
二、医院科室简介
  门诊部 
  门诊部为综合性门诊,设有咨询台、专家门诊、内科、口腔科、中医科及针灸理疗科。 
  专家门诊:由医院内科副主任医师坐诊,具有深厚的理论基础和丰富的临床经验。 
  内科门诊:由内科主治医师坐诊,对普通内科、消化、呼吸、内分泌、神经内科等疾病有丰富的临床经验。 
  儿 科:由儿科医师坐诊,对小儿消化、呼吸、泌尿系统疾病及普通内科疾病有丰富的临床经验。 
  中医科:由中医主治医师坐诊,主要诊治内、外、妇、儿系统疾病。 
  针灸、理疗科:主要治疗颈椎、腰椎病、膝关节病、各种疼痛、慢性坐骨神经炎、面瘫、脑血管意外后遗症的康复治疗以及骨折脱位、运动创伤的非手术治疗。 
  口腔科:主要开展牙体牙髓病、牙周病、儿童牙病、口腔粘膜病的预防、诊断、治疗及牙体保存修复。 
  门诊部主任:陈  榕 电话13438974796。 

  住院部 
  住院部为内、外科综合病区。有医护人员19人。其中副主任医师1人,执业医师4人,执业助理医师2人,执业护士12人(护师4人)。开放病床50张。拥有多功能手术床、高频电刀、心电监护仪、骨科牵引床等设备。内科现能开展冠心病、高血压、心律失常、心功能不全及呼吸系统、泌尿系统、消化系统、内分泌系统、神经系统等内科疾病的常规治疗。外科现能开展下腹部手术、骨科内固定手术等,在本地区有一定的影响力。 
  住院部主任:刘文翠 电话:15198061568。 

医技科 
  检验室:检验科有检验人员3名,检验士2名,拥有全自动生化分析仪、尿液分析仪、血球仪、电解质分析仪、电热恒温水箱等设备。能开展血常规、尿常规、粪便常规、肝功、肾功、血糖、血气分析、血脂,各种体液常规、甲、乙型肝炎及两对半检测,结核杆菌检测、艾滋病初筛等检查项目。 
  影像科:医院影像科有影像医师4人,拥有DR、彩超机、B超机、心电图机等设备。可对人体组织器官进行透视、拍片、胃肠造影、彩超、B超、心电图等多项检查,能为临床提供低辐射、高质量、可信赖的医疗影像信息,同时对疾病的预防、人体保健方面起到了重要的作用。 
  医技科负责人:郭晓娜 电话:13608238231。 

  妇 科 
  妇科有执业医师2人,护师1人,护士1人。拥有电子阴道镜等设备,现能开展人工流产,安、取环,利普刀、微波治疗宫颈糜烂等项目,对盆腔炎,阴道炎等均有较好的治疗效果,在本地区有一定的影响力。 
  妇科负责人:葛  静 电话:13408043511 

        定点医疗机构查询电话:028-87867935 
        定点范围包括:城镇职工医疗保险、城乡居民医疗保险、大学生医疗保险、少儿互助金等。

 

  【上一篇】: 郫都区天康医院简介

【下一篇】:郫县定点医疗机构