郫都区卫生执法监督大队简介
发布日期:2017-09-12 浏览次数:4491 来源:郫都区卫生执法监督大队 字体:【  

一、机构概况

原郫县卫生计生执法监督大队更名为成都市郫都区卫生计生执法监督大队,为区卫计局下属参照公务员法管理的行政执法机构。

主要职责为:

负责查处违反卫生计生相关法律、法规、规章的行为;组织开展专项执法、集中执法等工作。

二、机构名称变动

2002年11月15日,经郫县机构编制委员会研究同意撤销郫县卫生防疫站,新组建郫县疾病预防控制中心和郫县卫生执法监督所(郫机编发〔2002〕89号),2003年3月28日,在县卫生局的主持下,郫县疾病预防控制中心和郫县卫生执法监督所彻底分离,独立行使职权。

2006年5月18日,郫县机构编制委员会《关于规范郫县行政执法队伍机构名称的通知》(郫机编办〔2006〕12号),将郫县卫生执法监督所规范为郫县卫生行政执法大队。

2008年8月28日,《郫县机构编制委员会办公室关于郫县卫生执法监督机构更名的通知》(郫机编办〔2008〕42号),将郫县卫生行政执法大队更名为郫县卫生执法监督大队。

2015年7月27日,《郫县人民政府办公室关于印发郫县卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(郫府办发〔2015〕32号),将郫县卫生执法监督大队更名为郫县卫生计生执法监督大队。2017年2月24日,成都市郫都区人民政府公告:根据《国务院关于同意四川省调整成都市部分行政区划的批复》(国函〔2016〕186 号)、《四川省人民政府关于同意撤销郫县设立成都市郫都区的批复》(川府函〔2016〕238 号)和《中共成都市委、成都市人民政府关于切实做好郫县撤县设区工作的通知》(成委发〔2016〕27 号)等文件精神,撤销郫县,设立成都市郫都区,以原郫县的行政区域为郫都区的行政区域,原郫县各级机构整体更名为成都市郫都区的工作机构,并启用新印章、吊牌。郫县卫生计生执法监督大队更名为成都市郫都区卫生计生执法监督大队。

三、地址迁移

2002年11月15日-2008年9月3日,郫县卫生执法监督所在郫县望丛中路707号办公;2008年9月3日迁至郫县郫筒镇望丛中路516号办公。现大队仍在原址办公。

四、编制情况

2002年11月15日,《郫县机构编制委员会关于同意成立郫县疾病预防控制中心和郫县卫生执法监督所的批复》(郫机编发〔2002〕89号),将原郫县卫生防疫站人员划归郫县卫生执法监督所25人。

2003年7月10日,《郫县机构编制委员会关于同意撤销郫县血吸虫病防治站(郫县健康教育所)的批复》(郫机编发〔2003〕15号),将郫县血吸虫病防治站人员划归郫县卫生执法监督所15人。

2005年12月20日,《关于核定郫县卫生行政执法大队编制的通知》(郫机编办〔2005〕82号),核定县卫生执法监督大队行政执法编制35名。

2007年8月22日,《郫县机构编制委员会关于重新核定县卫生执法监督机构编制的通知》(郫机编办〔2007〕30号),重新核定县卫生执法监督机构行政执法编制33名。

2011年5月9日,《郫县机构编制委员会关于郫县食品安全行政执法机构调整及人员编制划转的通知》(郫机编〔2011〕12号),按“编随事转、人随编走”的原则,从郫县卫生执法监督大队划转卫生行政执法编制10名到郫县食品药品稽查大队。

2015年7月27日,《郫县人民政府办公室关于印发郫县卫生和计划生育局主要职责内设机构和人员编制规定的通知》(郫府办发〔2015〕32号),配备行政执法类事业编制23名。

五、内部机构设置

大队内设1室1科3个中队:办公室、综合科、监督一中队、监督二中队、监督三中队。

 

 

成都市郫都区卫生计生执法监督大队举报投诉、咨询电话:87921969

地 址:成都市郫都区郫筒街道望丛中路516号(郫都区第一中学校对面)

 

  【上一篇】: 郫都区天康医院简介

【下一篇】:郫县定点医疗机构