当前位置:首页 > 市民服务R2G > 住房领域 > 住房公告
郫县房产管理局关于不动产登记工作职能移交的通告
发布日期:2016-12-05 浏览次数:6579 来源:房管局 字体:【  

        根据《不动产登记暂行条例》和县政府关于不动产统一登记工作的要求,自2016年9月8日起,在郫县范围内实施不动产统一登记。现将有关事项函告如下:
        一、根据《郫县人民政府办公室〈关于印发郫县不动产统一登记工作实施方案〉的通知》(郫府办发〔2016〕25号)要求,县国土局负责指导、监督全县土地、房屋、林地等不动产登记工作。郫县不动产登记中心作为县国土资源局下属的不动产登记经办机构,具体承担全县不动产登记发证工作。
        二、根据《郫县机构编制委员会关于郫县不动产登记机构设置和职能整合的通知》,我局涉及房屋产权登记发证的具体工作整合划入郫县不动产登记中心。自2016年9月8日起,郫县不动产登记中心负责全县房屋产权登记发证工作,我局不再承担相关工作。
特此函告。