当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
区市场和质量监管局到犀浦街道玉龙菜市开展电子秤计量器具专项监督检查
发布日期:2018-05-17 浏览次数:25 来源:犀浦镇 字体:【  

为维护消费者合法权益,建立公平、公正的消费环境,2018年5月17日,郫都区市场和质量监管局到犀浦街道玉龙菜市开展了电子秤计量器具专项监督检查。玉龙社区市场工作人员协同郫都区市场和质量监管局工作人员对菜市摊贩、蛋糕店、猪肉、凉菜店等商家的电子秤进行了准确性测试。检定人员依据国家有关标准和检定规程,对计量器具的外观、灵敏度、计量准确性进行检查和检测,对检定合格的计量器具加贴绿色计量合格标签,对不合格的计量器具进行现场校准调试。检定过程中检定人员当场向商贩宣传了计量有关法律法规,要求其严格规范使用国际法定计量单位,规范计量行为。

此次专项监督检查维护了消费者的权益,维持了市场的正常秩序,促进了安全和谐社区的构建。