当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
犀浦街道泗合社区开展交通疏导和秩序维护志愿者活动
发布日期:2018-05-17 浏览次数:26 来源:犀浦镇 字体:【  

犀浦街道浦兴街96号太阳鸟幼儿园门前的道路较窄,每天下午放学高峰时段,接送孩子的各种车辆、小摊小贩、共享单车乱停放等问题极易造成校门口路段的交通拥堵,学生的安全保障也存在着隐患。为解决这一问题,2018年5月16日下午开始,犀浦街道泗合社区开始组织了文明劝导志愿者值守在学校门前,帮助学校在放学的高峰时段进行交通疏导和秩序维护。志愿者们帮助维持学校周边的交通安全及秩序维护,消除治安隐患。引导家长有序停放接送车辆,疏散人行道上等待的家长,保持人行道通畅,确保孩子顺利通行,同时维持校门口及周边步道的干净整洁,制止共享单车乱停乱放等不文明行为。“交通安全疏导,秩序维护”志愿者活动开展后,得到了广大学生家长们的肯定、支持和协助;我们将持续开展此项志愿服务活动,让大家养成文明礼让、文明停车的好习惯,给孩子们创造一个安全的环境。