当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
犀浦街道泗合社区共享单车清理志愿服务活动
发布日期:2018-05-17 浏览次数:19 来源:犀浦镇 字体:【  

共享单车在解决了城市出行“最后一公里”难题,为人们带来极大便利的同时,也带来一系列的问题,乱停乱放的共享单车不仅阻碍交通、阻挡消防通道,也影响城市的市容市貌。2018年5月15日,犀浦街道泗合社区组织巾帼志愿者对辖区浦兴街96号巷道乱停放的共享单车进行集中清理摆放。

浦兴街96号巷道是附近居民出行的重要通道,但小巷较窄,人们骑来的单车停放在巷内,并横七竖八堆积如山,严重阻碍消防通道,志愿者们不畏酷暑,顶着炎炎烈日,将单车一辆接一辆推至街边整齐停放,并张贴“此处禁止停放共享单车”温馨提示,提醒广大居民朋友应自觉将共享单车停放到规定位置,做文明的骑行者,共享文明生活。

经过志愿者们的共同努力,终于将阻碍通行的单车清理完毕,虽然辛苦,但是看到整齐摆放的单车,通畅的道路,大家都不觉得累,过路行人也纷纷点赞,为志愿者们的辛勤劳动和付出竖起大拇指。