当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
郫筒街道开展独居老人义诊志愿活动
发布日期:2018-04-17 浏览次数:33 来源:郫筒镇 字体:【  

  2018年上午9点30分,郫筒街道联合晨光社区居委会、晨光社区夕阳天使志愿服务队、菊松村卫生站、新华卫生站、春晖社工开展了关爱独居老人义诊暨暖心访谈志愿活动,此次活动共计服务社区独居老人39人次。
  本次活动社区志愿者邀请了菊松村卫生站以及新华卫生站的医生来为社区独居老人讲解了关于老年人高血压的相关知识,其中包括了预防高血压保健操、日常预防高血压穴位按压法,医生通过发放宣传单以及现场讲解和指导的方式让老人们懂得了如何正确预防高血压和如何找到正确的穴位进行按压,在讲解结束后医生还为在场的老人们测量了血压。讲座及血压测量结束后,夕阳天使服务队的志愿者领队李阿姨也进行了发言,发言内容主要就是夕阳志愿者服务队的志愿者们将在接下来的日子里继续努力为社区老人服务,同时也希望大家能够积极的参与到社区事务当中来。在活动中志愿者们还为大家准备了水果及糕点,大家在整个参与的过程中也非常的开心。
        此次活动我们不仅为老人们检查了身体,也让大家对日常保健有了一定的了解及学习,同时也进一步的宣传了我社区的志愿者服务团队。