当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
花园街道参加乡村振兴干部人才培训学院(筹)村(社区)文书专题培训班
发布日期:2018-04-17 浏览次数:38 来源:花园镇 字体:【  

        4月13日,花园街道组织各村(社区)文书参加乡村振兴干部人才培训学院(筹)第四期专题培训班。13日在区委党校参加了集中授课培训,党校徐峥老师就贯彻十九大精神及乡村振兴战略进行解读;市委社治委改革统筹处处长张帆、区财政局会计科科长曾永贵从社区发展治理专项资金提升公共服务水平、村级财务规范操作流程方面进行政策解读和业务知识培训。

        4月16日,花园街道组织各村(社区)文书召开乡村振兴专题培训班讨论会。各村(社区)文书就参加乡村振兴培训班的内容,结合本村(社区)实际和本职工作展开讨论:一是谈十九大及乡村振兴战略;二是谈业务工作;三是谈如何用好社区发展治理资金。

        花园街道党工委委员、组织委员李杰出席会议,并提出工作要求:一是乡村产业振兴。应大力挖掘本地特色,将传统产业和现代需求相结合,不断振兴乡村产业;二是文化振兴。融入本土传统民俗,打造花园特色文化,形成非遗发展新模式;三是打造宜居特色乡村。各村(社区)要结合实际,利用好村上资源,打造生态宜居乡村;四是希望各村(社区)文书要正确定位,在做好本职工作的同时,盘活村上资产、资源,提升村(社区)公共服务水平。