当前位置:首页 > 新闻中心 > 镇域动态
唐昌街道东街社区党支部践行“两学一做”开展节前文明交通劝导活动
发布日期:2018-02-13 浏览次数:111 来源:唐昌镇 字体:【  

        为进一步推进落实“两学一做”学习教育,让辖区居民形成良好的文明交通习惯,确保春节期间道路畅通,群众出行方便,营造平安和谐、文明幸福的节日氛围,2月13日。唐昌街道东街社区开展了春节交通文明劝导党员志愿服务活动,用实际行动践行“两学一做”。
        一大早,唐昌街道东街社区党支部书记陈桂兰带领社区党员志愿者们来到人流量和车流量较多的东正街和文山路等路段开展文明交通劝导活动,一部分志愿者前往各十字路口维护交通秩序,重点对“行人不走人行道、横穿马路不走人行横道;非机动车不走非机动车道、逆向行驶、闯红灯、乱停放等;机动车违乱停乱放等”三大类交通违章行为进行劝导;另一部分志愿者则对沿街店铺、来往行人进行文明交通宣传教育,对《道路交通安全法》等法规进行宣传。引导市民从规范出行行为做起,倡导文明交通习惯,努力营造文明行车、文明行路、文明乘车的良好社会风尚。
        此次活动开展,使“两学一做”学习教育落地有声,党员志愿者们在文明交通劝导过程中充分发挥我是党员我示范我带头的作用,用实际行动为社区居民节日期间安全出行,文明礼让营造了良好的宣传氛围。