当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
陈洪波:有种安居乐业叫住在郫都
发布日期:2018-04-17 浏览次数:71 来源:报社 字体:【  



  “今年我四十岁了,不算年轻的年纪。很多人问我,为了孩子离开家乡到一个陌生的地方从零开始值不值得,其实我也会这样问自己,我也一样困惑。但我相信,通过努力,时间会给我最好的答案。”
  陈洪波现在都还记得三年前自己初到郫都,参加公司面试时说的这番话。
  三年时间,1000多个日夜,当初的疑问、不适已烟消云散,取而代之的是在这片土地安居乐业、岁月静好的幸福模样。
  2015年,陈洪波的儿子考上了位于郫都区的石室蜀都中学。权衡再三,为了孩子能够获得更好的教育机会,他毅然选择了带着孩子举家迁往郫都。
  “初来乍到加之年龄偏大,接受新事物的能力赶不上年轻人,免不了碰壁。”陈洪波告诉记者,为了尽快熟悉郫都,每天下班他都会去郫都的街上逛逛,记地名、品小吃,三年时间走遍了郫都的大街小巷,对各处地道美食如数家珍。也正是在这“以脚步丈量城市”的过程中,陈洪波深刻感受到郫都的魅力,定下扎根于此的决心。
  去年年底,区体育馆正式投入使用,陈洪波被公司安排去负责体育馆秩序部的工作。在感谢公司给予信任的同时,也深感责任重大。
  “区体育馆是省重点民生工程,肩负着提升郫都区城市功能品质的重任。在此之前,区里没有类似的大型室内体育场馆。”谈到工作,陈洪波的话格外多,“体育馆开放初期,无论是设施设备的使用还是人员之间的配合都处在磨合期,但每天需要召开的会议、接待的人员又特别多,稍不注意可能就会出现问题。所以,对待工作我要求自己要有吹毛求疵的细致度,用十倍乃至一百倍的放大镜去发现问题、解决问题,确保事故零发生率。”
  “这还远远不够。”陈洪波告诉记者,来郫都的这几年他深刻感受到了这个城市日新月异的飞速变化。城区里民生工程、改造工程如火如荼,村庄里乡村振兴、脱贫攻坚热火朝天。如何依靠自己的工作让体育馆进一步提档升级具备承办大型国际赛事活动的能力,助力成都加快打造“三城三都”,是陈洪波现在考虑最多的问题。而说到最高兴的事情,莫过于月底就能成功入住的新房,“新家离体育馆很近,每天走着就能上下班。”三年奋斗,终于在这里有了属于自己的房子,陈洪波的喜悦之情溢于言表,“正在打造的磨底河绿道连贯我家小区和体育馆,上下班沿着绿道走,空气好,景色好,想想都觉得美。”
  周末,陈洪波会开车带着家人四处走走,友爱农科村、唐昌战旗村、三道堰青杠树村……都有一家人亲密的合影。
  时光不负赶路人。如今孩子即将完成初中学业。今年年初,妻子也来到郫都开了一家小餐厅,生意还不错。
  陈洪波三年前困惑的问题也有了答案,郫都的日常画卷上又多了一个幸福的三口之家。