当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
郫都区2018年开展“暖冬行·爱传递”走访慰问活动
发布日期:2018-02-12 浏览次数:466 来源:文明办 字体:【  

  2018年新春佳节来临之际,为充分体现党和政府对道德模范、身边好人的关心关爱,营造崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。近日,省市区级领导、部门领导通过拜年走访、恳切交谈、生活慰问等形式,开展慰问帮扶道德模范、身边好人活动。

  一是省市区领导慰问道德模范董贵生。2月8日,四川省委宣传部副部长李晓骏、四川省文明办主任张峰、成都市市委宣传部巡视员喻中跃、郫都区副区长吴红艳登门看望道德模范、中国好人董贵生,送上帮扶慰问资金、慰问品及新春祝福,并详细询问了他的生活情况及目前照顾的牺牲战友父母的近况。对他做善事、做好事,为去世战友尽孝尽忠,弘扬中华名族的传统美德表示感谢,勉励他继续发挥道德模范的榜样引领作用。

  二是区领导慰问身边好人李静。2月6日,区委常委、区总工会主席方利红、区政协副主席刘静到安德镇慰问成都好人李静,为她送去慰问金及新春祝福,对她身残志坚并帮助残疾朋友就业的事迹表示肯定,希望她再接再厉,在公民思想道德建设方面继续发挥示范带头作用,树立良好的社会风尚,为进一步提高郫都区的文明程度和道德水平作出新的贡献。

  三是部门领导慰问身边好人盛绍斌。2月9日,区人大副主任陶维东等部门领导到区人民医院慰问成都好人盛绍斌,了解其工作、生活状况及患病父亲的身体情况,为其送上了慰问金、慰问品。在与盛绍斌交谈中,希望他能继续发扬孝老爱亲、视病人如亲人的精神,继续起模范带头作用。