当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态
履职尽责 共防艾滋
发布日期:2017-11-10 浏览次数:64 来源:卫计局 字体:【  

——成都市郫都区召开2017年艾滋病防治宣讲培训会

  为深入落实艾滋病防治“政府组织领导、部门各负其责、全社会共同参与”的防治机制,更好推动全区艾滋病防治工作,进一步提升全区领导干部对艾滋病的认识,2017年11月8日,区委组织部、区委党校和区人力资源和社会保障局特举办2017年艾滋病防治宣讲培训,各街道办分管领导及卫生干事,区级各部门分管负责同志、中层干部,区卫计局中层干部,区属及驻区医疗卫生单位和镇卫生院及社区卫生服务中心的相关领导和工作人员共计200余人参会。本次宣讲会特邀四川省疾病预防控制中心副主任、四川省性病艾滋病防治协会会长张灵麟主任医师担任宣讲嘉宾。

  宣讲嘉宾以《艾滋病流行与应对》为题,主要介绍了艾滋病相关知识、四川省艾滋病流行特征与演变,科学分析了影响艾滋病流行的危险因素,强调了当前的防控策略,特别解读了国家及四川省遏制与防治艾滋病“十三五”行动计划,梳理了当前的工作重点,细化了政府及相关部门的职责。张主任结合多年工作实践,宣讲过程中穿插丰富的案例,使整个宣讲内容更加生动。

  通过宣讲不仅提升了我区广大干部的艾滋病防治知识水平,了解了艾滋病的防治政策,促使广大干部更加深切的体会到目前艾滋病防控的紧迫性和重要性,使广大干部意识到艾滋病不仅仅是重大的公共卫生问题,更是紧迫的民生和社会问题。通过培训,领导干部更加明确了各方职责,只有各部门尽职履职,共同参与,才能更好推动艾滋病防治工作,更好地促进全区社会和谐稳定,为健康郫都建设奠定良好基础。