当前位置:首页 > 市民服务R2G > 教育服务 > 继续教育
北京外国语大学霍庆文教授到岷阳实外讲学
发布日期:2012-10-15 浏览次数:7153 来源:教育局 字体:【  

       10月15日下午,北京外国语大学霍庆文教授到岷阳实外讲学,为学校全体外语教师带来了一场题为《中国基础英语素质教育的途径与方法》的讲座。教育局局长赵洪、教育学会秘书长钟祖雷、初中英语教研员谢光艳参加了本次讲座。岷阳实外集团内学校望丛实验学校、清河中学全体外语教师也在各校校长的带领下来到讲座现场,共同聆听了霍教授有关新教材使用的种种心得。 
       霍教授语言简练精准,围绕如何提升外语教育理念、如何激发学生兴趣、如何摒弃传统模式等方面阐述了自己的见解。在谈到新教材《典范英语》的使用上,他反复强调要“以学生为中心,以作品为载体,以读为本”来培养学生的兴趣和语感。 
       讲座后,杜增俊校长作总结发言,他再次向霍教授的到来表示感谢,并鼓励在场英语教师努力从本次讲座中汲取营养,将新教材《典范英语》吃透,力争做一个专家型教师。最后的交流环节中,霍教授耐心解答了老师们有关新教材使用的种种疑问。