返回公众信息网

全国生态文明建设试点区

郫都区安德镇卫生院迁址新建项目环境影响评价第二次公示

信息来源:环保局    日期:2018-01-02    【字号:    】    【我要打印】    浏览 911 次】    【关闭窗口】

郫都区安德镇卫生院迁址新建项目境影响评价第二次公示

依据《环境保护公众参与办法》(20159月实施)中的相关规定,对郫都区安德镇卫生院迁址新建项目进行第二次公示,敬请社会各界关心项目建设的人士对项目建设的环保问题提出意见。

  一、建设项目情况

项目名称:郫都区安德镇卫生院迁址新建项目

建设单位:成都蜀都文化旅游投资发展有限公司

建设性质:新建(迁建)

项目投资:8125.45亿

建设地址郫都区安德镇街道

建设内容:项目占地面积22643.28m2(约33.9亩),建筑面积17172.13m2,其中:地上建筑面积13233.44m2,地下建筑面积3938.69m2项目包括:门诊住院大楼一栋、公共卫生楼一栋,以及发热腹泻门诊业务用房、食堂、门卫室、医疗废物暂存房和污水处理站用房等单体建筑。设编制床99张,该院按照二级综合医院设计,另预留61张床位的建设空间。项目主要科室设置主要为:预防保健科/全科医疗科/内科/外科/妇产科/妇女保健科/儿科/儿童保健科/口腔科/急诊医院科/麻醉科/医学检验科;临床体液、血液专业;临床化学检验专业/医学影像科;X线诊断专业;超声诊断专业;心电诊断专业/中医科/中西医结合科

本次环境影响评价内容为郫都区安德镇卫生院迁址新建项目。项目放射科内CTDR机等放射性设备,电磁辐射分析影响评价由建设单位委托具备相应资质的环评单位另行分析评价。

  二、施工期及运营期环境影响分析

  1施工期

施工期的环境影响是暂时的,施工期的文明施工及环境管理是控制施工期环境影响的关键。建议建设单位在同施工单位签订合同时,按照国家的有关规定,采取本环评所建议的防治措施,将有关内容作为合同内容明确要求,以控制、减少施工期的环境影响。本次评价要求建设方应避开雨季进行施工,尽量减小当地的水土流失。

2运营期

声环境影响项目通过选用低噪声设备,优化声源总图布置,采取减振、隔声、消声等降噪措施,再通过优化管理、距离衰减后,能使院界噪声达到《工业企业环境噪声排放标准(GB12348-2008)2类标准限值要求,营运期项目噪声源不会对声环境造成明显影响,不会改变项目周边声环境质量级别,做到噪声不扰民。

大气环境影响废气主要为污水处理站恶臭气体、食堂油烟以及备用发电机废气燃烧尾气、病区废气,另外停车场会产生汽车尾气。污水处理站采用地埋式,预留进、出气口,出气口设置集气罩,废气收集后经紫外线消毒+活性炭吸附后于绿化带排放;职工食堂油烟经油烟净化器处理后屋顶排放;柴油发电机房废气经自带硝烟除尘装置处理后引至楼顶外排;地下停车场设机械排放,排风口于绿化带排放;本项目病房区、走廊、各科诊室和检验科室定期将进行消毒处理,同时对可能产生带病原微生物的气溶胶单元,如内科住院病房区、手术室、检验科等,设置独立的通风系统,并加装过紫外线灯进行消毒处理。项目大气环境影响较小。

地表水环境影响特殊废水经分类收集预处理后和其他废水一起采用预处理池预处理后进入院区废水处理站(一级强化+消毒)处理达(GB18466-2005)表 2中预处理标准后,经市政污水管网排入安德镇污水处理厂处理达标后排入清水河。预测结果表明,正常情况下污水处理站达标后的尾水排放不会增加城镇污水处理厂污染负荷。因此,对于区域水环境而言,本项目建成后对其产生的影响较小。

固废:营运期医院医疗服务过程中产生的医疗废物和污水处理系统污泥等危险固废单独进行分类暂存,定期交由具有相应资质的单位处理;办公生活垃圾集中收集由环卫部门统一清运至当地垃圾处理场卫生填埋处理;职工食堂食物残渣、隔油池潲水油交由环保、卫生等相关部门授权的单位处置。上述各类固废处置措施合理可行,去向明确,有效避免对环境的二次污染影响。

  三、本次公示征求公众意见的范围和主要事项

1范围:受该项目直接影响或间接影响的单位和个人以及关注项目建设的单位和个人。

2主要事项:①对工程项目建设的意见和建议;②对本报告提出的环保措施的意见和建议;③对本报告环境影响评价结论的意见。

  、联系方式

1建设单位:梓潼县汇智投资发展有限公司

单位地址:成都蜀都文化旅游投资发展有限公司

邮政编码:611732

人:先生

联系方式:028-87870046

2环评机构四川锦绣中华环保科技有限公司

证书编号:国环评证乙字第3229

单位地址:成都市武侯区锦绣路1号保利中心A20032004 

邮政编码:615000

人:  

联系方式:028-86248567

电子邮箱:474364928@qq.com

、公众提出意见的主要方式

  公众可以通过信函、E-mail直接打电话或其他方式向建设单位或环评机构对本项目建设提出意见和建议,也可将书面意见提交负责该项目审批环评的主管部门。

、公示时间

   自本信息发布之日起10个工作日内。

 


郫都区安德镇卫生院迁址新建项目环境影响报告书.pdf