返回公众信息网

全国生态文明建设试点区

成都市郫都区环保局关于2017年12月13日拟对建设项目环境影响评价文件作出验收意见的公示

信息来源:环保局    日期:2017-12-13    【字号:    】    【我要打印】    浏览 1609 次】    【关闭窗口】

成都市郫都区环保局关于20171213

拟对建设项目环境影响评价文件作出验收意见的公示

       建设项目已完成竣工环境保护验收监测和调查工作。根据《关于建设项目竣工环境保护验收实行公示的通知》(环办[2003]26号)要求,现将有关情况公示如下。公示期限为20171213—201712217个工作日

一、拟验收合格的建设项目

 项目

 名称

建设地点

建设单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环保措施落实情况

公众参与情况

1

LED灯具结构件制造项目

郫都区成都现代工业港南片区西源大道2688号附1号

成都业内灯具制造有限公司

四川凯乐检测技术有限公司

总占地约1200 m2,包括主要建筑物包括生产车间办公用房材料库房,成品库房,设计年产5000LED灯具结构件。

废水排水系统实行雨污分流,工人洗手废水和办公生活废水进入成都祥园商贸有限公司(原成都祥园科技有限公司配套预处理池处理,再通过市政污水管网排入成都市合作污水处理厂处理,最后排入清水河;喷塑粉尘在相对封闭的箱体内进行,产生的粉尘经滤清器回收后用于生产,然后经13m排气筒外排本项目噪声通过选用低噪声设备、安装减震垫、合理安排工作时间、合理布置噪声源等措施加以控制本项目产生的办公生活垃圾和含油废抹布、废包装材料由厂区统一收集后交由环卫部门处置;废边角余料、废金属屑暂存于固废堆放区,定期外售废品回收站;废乳化液、废润滑油、废机油、废油桶交由四川省中明环境治理有限公司处置

项目于2017年126日至2017年1212日在郫都区公众信息网进行项目竣工环境保护验收受理公示。

 

2

电子通讯结构件加工项目

郫都区成都现代工业港南片区西源大道4688号

成都中亚泰立机电技术有限公司

四川凯乐检测技术有限公司

总占地约802.6m2,包括主要建筑物包括生产车间办公用房等,设计年产年产滤波器500件、工分器2000件、射频模块800的生产能力。

废水排水系统实行雨污分流,生活污水经市政管网排入成都市合作污水处理厂处理达标后外排清水河;噪声主要通过合理布局、选用低噪声设备、对高噪声设备设置减振基础、加强主要产噪设备的维护、在生产车间及厂界四周种植绿化带等措施加以控制;铝屑、废钢材、金属废料由金属回收公司回收,产生的废包装材料能利用的再次利用,不能利用的与生活垃圾一并交由环卫部门清运和统一处置;废机油、废乳化液,经统一收集后交成都大邑西南油料有限公司处置

项目于2017年126日至2017年1212日在郫都区公众信息网进行项目竣工环境保护验收受理公示。

 

3

九鼎春自动化生产车间技术改造项目

成都市郫都区现代工业港安德川菜产业园区永安路

成都九鼎春食品有限公司

四川省工业环境监测研究院

项目占地面积15.26亩,技改前,项目年生产能力为3500吨,因市场需要,为扩大生产规模,本次新增设备3套,分别为辣椒搅拌机、升降机、瓶装机各一台,年生产能力新增1500吨,共计5000吨。主要产品为郫县豆瓣。

1、生产废水及生活污水均进入自建污水处理站处理,已落实

2、废气为食堂油烟废气,安装油烟净化器,已落实

3、固废建固废暂存间,已落实

项目于2017年126日至2017年1212日在郫都区公众信息网进行项目竣工环境保护验收受理公示。

 

二、听证告知:

    依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起7日内申请人、利害关系人可对以上拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定要求听证。

公众反馈意见的联系方式

联系地址:郫都区环境保护局建设项目郫都区政务中心)

联系电话:028-87932098    028-87932325 

联系传真: 028-87920068