当前位置:首页 > 市民服务R2G > 教育服务 > 初中教育
2014年郫县中小学划片招生入学登记要求
发布日期:2014-07-10 浏览次数:1370 来源:教育局 字体:【  

 

一、登记工作不得附加其他登记条件和收费。

二、严格根据县教育局提供的适龄儿童、少年名册库,认真审查有关证明材料,在数据库内建立适龄儿童、少年的登记档案,避免漏登和重登。

三、留存适龄儿童实际居住地证明(房屋产权证明或购房合同)复印件,适龄儿童户籍本复印件(将首页和儿童信息页复印在同一张A4纸上)。

四、除特殊教育学校(特教班)招收残疾学生入学外,普通中小学都应接受就学区内具有接受普通教育能力的郫县户籍适龄残疾儿童少年入学,特别要做好轻度智障儿童的随班就读工作,不得歧视或拒收,确保今年三类残疾儿童招生任务的完成。

五、郫县户籍适龄儿童因身体状况需要延缓入学或休学的,由其父母或其他法定监护人向登记点学校提出书面申请,经当地村(社区)和镇政府审核盖章并报县教育局批准后,可延缓入学。

  【上一篇】: 竹瓦初级中学

【下一篇】:免收学费