当前位置:首页 > 市民服务R2G > 教育服务 > 小学教育
小学招生入学政策
发布日期:2016-07-29 浏览次数:13749 来源:教育局 字体:【  

(一)适龄儿童免试就近入学的原则。凡年满6周岁(8月31日前,含8月31日出生)的儿童不分性别、民族、种族、家庭财产状况、宗教信仰等,应当在户籍所在地学校免试入学接受并完成义务教育。因身体状况需要延缓入学的适龄儿童,由其父母或其他法定监护人向学校提出申请,经当地镇政府(街道办事处)审核并经县教育行政部门批准后,可延缓入学。 

(二)公开、公平、公正原则。各校要将小学新生入学工作的有关意见、本校服务区域及新生入学登记的条件、登记时间及咨询电话等信息向社会广泛公示,做到公开透明。

咨询地址:郫县第二行政办公区 德源镇柏林东路70号 咨询电话:87931589

     郫县政务服务中心B区 郫筒街道和平街        87932304

办理时间:每周星期一 至 星期五 上午9-12点,下午13-17点。

  【上一篇】: 团结红星小学

【下一篇】:小学招生入学计划