当前位置:首页 > 市民服务R2G > 教育服务 > 小学教育
何家场小学
发布日期:2015-02-28 浏览次数:11556 来源:教育局 字体:【  

    何家场小学位于郫都区西南友爱镇何家场南街口,距县城8公里, 占地面积为12044㎡。
    学校前身为何家乡小学,建于民国后期。1950年2月郫县解放,何家乡小学正式由共产党接管、整改和领导。1952年4月由于何家乡与清平乡合并为清河乡,故何家乡小学改名为清河一小。1958年公社化开始,由于清河改名为“解放公社”,故清河一小改名为“解放一小”。1969年9月“解放一小”和“解放二小”合并为清河小学,统一管理。1975年在何家场南街口(即现何家场小学地址)新建清河四大队小学。1978年8月——1980年8月,在四大队小学(即何家场小学)设立“清河中心小学”,校内师生由原联办小学和四大队学校组成,下设12所村小。1980年9月——1984年8月,“清河中心校”领导班子迁至释迦桥基点校,何家场小学为基点完小。1983年,修建何家场小学12个教室的三层教学大楼。1984年8月——1991年8月,何家场小学成为清河中心小学,下设10所村小。1991年9月清河中心小学又迁至释迦桥小学(关帝庙)至2006年7月,期间何家场小学为基点完小。2003年,因农村标准化建设需要,原梅花村小、弥陀村小和何家场小学三校合一。2006年8月郫县人民政府、郫县教育局正式决定何家场小学独立,直接由郫县教育局领导,改名为“郫县友爱何家场小学”。

    独立三年多来,办学设备设施发生了翻天覆地的变化。2006年政府先后投入资金100多万,用于改善学校的办公条件和增添设备设施。学校配置了先进的校园广播系统、电视系统,配备了多媒体教室、科学实验室、阅览室、音乐室、美术室、劳技室等专用教室。有30台学生电脑、9台教师电脑,2套多媒体教学设备,校园网络覆盖全校,确保所有教室、办公室及计算机房人人都可以在同一时刻上网。按部颁标准增添了音乐、美术、劳技室的设备和器材,体育器材、科学实验器材,基本满足了教学的需要;拥有优质图书6400余册,以及电子备课室, 2007年9月还建成了可供500名学生进餐的标准化食堂。
    学校环境也发生了很大的变化,绿化面积达80%,成为一所园林式的学校。凡是学校宜绿化的地方我们已经逐步在进行绿化,现在学校绿化面积已达96%。学校的绿化带里,原来“藏在角落里的石块”也被我们请了出来,一一给它们进行了洗涮,给它们取了幽雅的名字,“清心”“花笑”“莺啼”;教室墙上,是围绕学校的办学理念“德美、体健、学勤”精心选择的名言、格言……学生每周诵读一句,记忆一句,“润物细无声”的教育效果自然就形成了。我们的追求就是走到哪里,哪里都是景点,走到哪里,哪里都是熏陶。
    现在的何家场小学已经具有现代化的办学设施,有先进的办学理念,科学的管理方法。在“以人为本,重在发展”为核心的教育思想以及“尊重人,倚重人,发展人”的办学思想指导下,学校不断提升办学理念,培植校园文化,健全管理机制,加强教师培训,推行课程改革,从管理上激发教师重拾自我,找回激情;从管理上激发学生热爱生活,勤学好问,健康快乐成长;从管理上促进学校发展进步,为师生的共生共长搭建平台。
    三年多来,全体教师发奋图强,学校各方面取得了显著的成绩。获得了 “县校风示范校”、“常规管理先进学校”、“三星级管理学校”、教育局年终评估二等奖等多项荣誉,赢得了上级部门的肯定,社区家长的高度认可,是家长放心、社会满意的现代化先进学校。


学校地址:郫县友爱镇清河村三组

校长:李晓辉

电话:15388263692

路线:郫都客运中心乘车到何家场


  【上一篇】: 团结红星小学

【下一篇】:学生入学