当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
消防大队官微、短信齐上阵 提醒群众谨防消防诈骗
发布日期:2018-05-17 浏览次数:241 来源:郫县公安消防大队 字体:【  

近日,区消防大队通过官方微信、微博及手机短信等方式,向辖区群众发布预防消防诈骗的紧急提示。

 

 

近段时间以来,消防大队多次接到政府部门、社会单位反映有不法分子假冒消防名义,以“开展消防安全培训、推销消防书籍、帮助消防大队采购帐篷、介绍工程及工程队”的名义进行诈骗。这些行为严重影响了公安消防部队的社会形象,败坏了消防部队的声誉。

接到群众来电后,大队给予了高度重视,一方面给来电单位领导和社会人士做好解释工作,发出类似消息者是社会不法分子,属于消防欺诈行为。一方面向社会单位和社会各界人士通过官方微信公众号、微博及云MAS业务平台等方式,向社会各界做出郑重声明:“消防部门从不以任何名义推销各类物品收取费用,从不以任何名义拉取社会赞助,消防人员监督执法时会穿戴制式警服,随身携带相关证件,也不会在现场检查时收取罚款,请大家一定要提高警惕,仔细鉴别当事人的身份,如遇问题,及时拨打110报警或拨打96119向消防部门进行求证。”