当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
骑绿道赏美景 换个角度感受郫都魅力
发布日期:2018-04-17 浏览次数:396 来源:报社 字体:【  

   

  “乐游天府绿道,喝彩乡村振兴”2018环郫都漫行活动在三道堰街道举行。近200名郫都青年从4A级景区青杠树村出发,沿着沙西绿道、柏条河绿道、香草湖湿地一路骑行,饱览郫都绿道沿途景色,实地感受郫都乡村振兴的时代脉搏。
  据悉,此次活动是继新民场两河湿地公园后,环郫都漫行系列活动的第二站,赛道全程约7公里,沿途还设置了充满趣味、挑战性的毽球挑战、投篮比赛等项目。“两次环郫都漫行我都参加了,活动设计有趣,倡导环保低碳出行的理念很有感召力。”青年代表王先生说,现在提倡健康环保出行,上班都骑共享单车了。
  当前,正在建设的天府绿道,是引领绿色健康生活方式的民生大工程。天府绿道郫都段定位于“亲水、望山、亮田、融城”四类特色,计划新建锦江(柏条河、府河)景观轴等市、区、镇、村4级绿道280公里,并通过绿道串联起郫都“醉美”景色,为市民创造悠闲自然的“漫行世界”。
  绿道建设加速推进,但一些不文明行为却在有意无意地“伤害”绿道。例如,垃圾果皮纸屑随意丢放,共享单车在绿道旁东倒西歪……这不仅与文明市民的形象不相符,也与追求美好环境的愿望背道而驰。为此,活动期间,青年代表钟丹丹还发出爱护绿道、文明使用绿道的倡议,希望大家积极行动起来,做一名文明使者。
  “我们希望通过这样的活动积极引导市民,科学使用好绿道这一家门口健身场所,更好地倡导绿色低碳、健康环保出行理念。”三道堰街道相关负责人表示,清澈的河水,风光旖旎的沿河绿道已成为三道堰一道独特的绿色风景线。此次环郫都漫行活动的举办,将让更多新朋友认识、了解三道堰,到这里感受“国际亲水度假小镇”的无穷魅力,见证郫都乡村振兴变化。