当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
郫都区组织开展知识产权维权专题学习培训会议
发布日期:2018-01-12 浏览次数:252 来源:知识产权局 字体:【  

  2018年1月3日,郫都区召开知识产权维权专题学习培训活动,成都双创示范基地管委会、郫都区知识产权局、郫都区人民法院等相关单位为双创项目、创客代表及知识产权中介服务机构开展了一场专业的知识产权维权专题学习培训。

  大家首先参观了郫都区人民法院知识产权审判庭,从一楼咨询指引中心、电子自助区,到二楼的调解室、审判法庭,创客代表们实地感受了知识产权维权的全过程。随后,区人民法院、省知识产权局相关负责人和专家讲解了知识产权的司法保护、专利申请、商标注册、知识产权维权等知识。参加培训的相关企业负责人纷纷表示,通过这次培训更加认识到专利申请、版权保护的重要性,对于企业发展意义重大。

  郫都区委副书记王忠诚表示,区委和基地管委会高度重视知识产权保护工作,着力于为创新创业项目发展保驾护航,今年将以知识产权特色小镇建设为抓手,进一步创新工作机制,完善和制定配套政策措施,做好监督评估和总结推广,把各项措施落实到位,推动知识产权深度融入支撑菁蓉镇建设发展。