当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
坚决执行党的纪律和规矩 杨东升主持召开区委常委会议
发布日期:2018-01-12 浏览次数:305 来源:报社 字体:【  

  本报讯 1月8日,区委召开常委会议,传达学习省市纪委关于落实全面从严治党责任不力被问责典型案例的通报及违反中央八项规定精神典型案件的通报精神,研究我区贯彻落实意见;听取2017年全区安全生产工作情况汇报。区委书记杨东升主持会议并讲话,强调要认真学习传达领会省市纪委精神,对照检查,认真反思,严格约束,敢抓敢管,警钟长鸣,切实筑牢思想防线,坚决执行党的纪律和规矩。区委副书记王忠诚,区委常委方利红、尹贤鹏、廖德斌、刘嘉聪、陈鑫、吴斌、周刚出席会议。区政协主席刘航列席会议。
  会议强调,贯彻落实全面从严治党及中央八项规定精神,一要树牢责任意识,从通报的典型案例中认真汲取教训,牢固树立不管党治党就是严重失职的观念,切实履行主体责任;自觉增强“四个意识”,认真履行“一岗双责”,切实抓好分管领域的管党治党、全面从严治党工作。二要强化责任落实,在深化中坚持执行,在坚持中深化落实,把全面从严治党责任牢牢扛在肩上、抓在手中,做到守土有责、守土尽责,特别是纠正“四风”不能止步,自觉贯彻落实中央八项规定精神的实施细则和省市相关规定,将作风建设一抓到底。三要严肃责任追究,认真履行监督责任,深入治理“四风”隐形变异新表现新问题,严格监督执纪问责,倒逼全面从严治党责任落实落地,对落实全面从严治党主体责任、监督责任不力和违反中央八项规定精神的,发现一起、坚决查处一起,决不姑息。
  会议指出,今年以来全区安全生产工作取得良好成效,安全生产形势总体稳定、可控。全区安全生产战线相关单位要继续努力,持续做好各项工作,取得新的更大成绩。一要牢固树立安全发展理念,坚持生命至上、安全第一,警钟长鸣、居安思危,始终把安全生产放在首要位置抓紧抓好,不断提升安全生产工作水平。二要认真开展隐患排查、自查自纠,找准短板,及时发现和化解安全隐患和风险点,做好岁末年初安全生产各项工作,坚决防范遏制重特大安全事故。三要不断提升社会治理水平,针对事故高发频发领域,立足长远,见微知著,抓早抓小,增强安全防范治理能力,切实保护好人民群众生命财产安全。四要进一步完善安全生产责任制,压实责任,严格责任追究,区安监局及各相关部门要履职尽责,督促企业落实安全生产主体责任,建立健全齐抓共管的工作格局。
  会议还研究了其它事项。
  区人大常委会副主任,区政府副区长,区政协副主席,区政府区长助理、党组成员,区法院院长,区检察院检察长等列席会议。 (记者 孙浩)