当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
杨东升在中共成都市郫都区十四届区委常委(扩大)会议上强调 全力推动市委经济工作会精神在郫都落地落实
发布日期:2018-01-03 浏览次数:656 来源:报社 字体:【  


   


  本报讯  2017年12月29日,区委书记杨东升主持召开中共成都市郫都区十四届区委常委(扩大)会议,传达学习中央经济工作会议、省委经济工作暨金融工作会议和市委经济工作会议,以及市委十三届第31次常委会议精神,研究我区贯彻落实意见。区委副书记、区长刘印勇出席会议。区人大常委会主任王洁,区政协主席刘航列席会议。
  杨东升强调,一要深刻领会中央和省市委经济工作会议精神实质,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义经济思想上来,改革创新、真抓实干,加快建设全面体现新发展理念国家中心城市中心城区。二要全力推动中央和省、市委经济工作会议决策部署在郫都落地落实,创新要素供给,大力开展质量提升行动,改进重点项目管理,强化知识产权保护,实施人才优先发展战略,推动经济向高质量发展迈进;深化供给侧结构性改革,高标准建设电子信息产业功能区和食品饮料产业功能区,加快构建创新生态链,着力构建现代化经济体系;发展数字经济、智能经济、创意经济、共享经济,大力发展新经济培育新动能;优化提升城市总体规划,完善城市基础配套,大力提升公共服务供给能力,全面提升城市功能品质;深化财政预算制度改革、国资经营评价体制改革、土地资源配置制度改革、基本公共服务清单管理和动态调整制度改革、企业扶持激励制度改革,构建改革开放新格局新体系。三要切实加强和改善党对经济工作的领导,牢固树立“四个意识”,强化干部责任担当,不断深化对经济发展规律的认识,培养造就一支讲政治、懂城市、会经济、善治理的高素质干部队伍。同时,要切实改变观念,加强向上对接,争取各方支持,用好现有政策,强化项目指挥调度,科学谋划2018年经济工作,尽快组织筹备好区委经济工作会议。
  杨东升强调,要及时组织全区各单位办公室认真学习全省党委秘书长办公厅(室)主任会议精神,着力提升全区党政系统办公室工作的能力和水平;要加强我区党史工作研究,深入挖掘具有郫都特色的党史资源,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,讲好党史故事,提升党史宣传教育影响力。
  杨东升要求,元旦、春节期间,要扎实做好关心困难群众生活工作,严格落实安全生产责任,严防重特大安全事故发生,切实保障节日期间市场平稳运行,全力维护社会和谐稳定,抓好冬季大气污染防治等各项环境治理工作和节日期间值班值守工作,持之以恒正风肃纪,确保全区人民欢乐、平安、祥和过节。
  区委副书记王忠诚,区委常委尹贤鹏、廖德斌、刘嘉聪、陈鑫、吴彬、周刚出席会议。 
 (记者 孙浩)