当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
2018年新年贺词 中共成都市郫都区委书记 杨东升
发布日期:2018-01-03 浏览次数:633 来源:报社 字体:【  

  岁序常易,华章日新。在这辞旧迎新的美好时刻,我谨代表中共成都市郫都区委、成都市郫都区人民政府向全区人民致以新年的祝福!向所有关心支持郫都发展的各界人士和朋友们,致以诚挚的问候!
  2017年是郫都撤县设区元年,是郫都发展进程中具有重要里程碑意义的一年。一年的接续奋斗破浪前行,一年的艰辛付出激荡人心,一年的丰硕成果可圈可点。
  一年来,我们牢记发展使命,全面落实新发展理念,以开放为引领,以项目为抓手,推动产业转型升级,经济向高质量发展迈进,城乡居民收入稳步增长,入选全国综合实力百强区和全国投资潜力百强区;我们坚持站高谋远,着眼重塑城市空间结构和经济地理,修编完成2016—2035年城市总体规划和专项规划,新时代郫都发展蓝图徐徐展开,一批强功能、优品质的重大项目有序推进;我们深化创新驱动,扎实推进全国双创示范基地建设,广泛聚集全球创新要素,新经济发展加力成势,“创客郫都”品牌蜚声海内外;我们紧贴民生所盼,以铁腕整治生态环境为突破推动绿色发展“五个转型”,探索实践现代治理方式,办成了一批民生实事,城市温度和城市精神日益彰显,市民的获得感、幸福感更加厚实;我们压实党建责任,深入推进“两学一做”学习教育,持续深化正风肃纪,专项整治“微腐败”,政治生态更加风清气正。
  回顾克难攻坚、砥砺奋进的2017年,我们深切地感受到中央、省市的关心支持厚爱,深切感受到全区干部群众干事创业的澎湃激情,深切感受到社会各界心齐气顺的满满正能量。郫都这座充满古蜀神韵和现代魅力的城市,正迸发出前所未有的磅礴力量。
  新时代要有新气象,更要有新作为。在习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜指引下,区委认真贯彻落实党的十九大和省市委全会精神,确立了“三步走”发展战略和“加快建设全面体现新发展理念国家中心城市中心城区”的奋斗目标,为郫都长远发展擘画了宏伟蓝图。
  2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是建设国家中心城市中心城区的关键一年,我们将以成都电子信息产业功能区建设为引领,做大做强主导产业,加快培育新动能,全面提升绿色发展能级。我们将坚定实施“中优”“西控”战略部署,持续开展城建攻坚和生态环境治理,聚力打造和谐宜居生活城市,让郫都的天更蓝、水更清、地更绿、花更艳。我们将始终把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,持续保障和改善民生,完善共建共治共享机制,让市民的日子一年更比一年好。
  实干铸就梦想,奋斗赢得未来。我们坚信,只要全区人民凝心聚力、和衷共济,撸起袖子加油干,扑下身子抓落实,郫都一定能够在加快建设“双创高地、生态新区”的新征程中实现新的跨越、创造新的辉煌!

  衷心祝愿全区人民新年快乐、身体健康,阖家幸福、万事如意!