当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
游天府绿道 赏最美乡村 郫都区上千群众用跑步拥抱幸福2018
发布日期:2018-01-03 浏览次数:716 来源:报社 字体:【  

  本报讯 1月1日,由成都市体育局、郫都区政府主办,区文旅体广新局、三道堰街道承办的郫都区第34届元旦迎新跑活动在三道堰街道青杠树景区激情开跑。区委常委、宣传部长尹贤鹏,副区长吴红艳参加活动。
  “砰!”上午十点,随着发令枪响,郫都区元旦迎新跑活动正式开始。生态绿道上,来自我区各部门、事业单位、大中院校以及市民群体等千余名运动爱好者迎着新年的曙光,沿着环境优美的生态绿道,一路观府河源头,赏最美乡村,奔向全新的2018年。
  本届迎新跑比赛项目分为个人迎新越野跑、和谐家庭亲子跑、青春活力朝气跑三个组别,赛道全程2公里。旨在深入推动我区全民健身运动的开展,充分展示出郫都儿女同心同德、积极向上的精神面貌,展现郫都生态、活力新风貌。参加活动的市民纷纷表示,在辞旧迎新之际,能与家人朋友一起在绿道跑步、赏景、迎接新年,感觉非常有意义。
  据悉,长期以来,我区积极倡导市民培养健康的生活方式,在城市建设方面坚持亲水与城市和谐相融的理念,依托良好的生态本底,定位“亲水、望山、亮田、融城”四类特色,建成130公里绿道,形成网络化绿道体系,着力推进宜居水岸规划建设,不断加强滨水区域的城市形态、风貌塑造,吸引了市民前往健身锻炼,绿色健康的生活方式在全区蔚然成风。
 (记者 胡倩滢)