当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
区纪委全会专题述责述廉
发布日期:2017-12-29 浏览次数:663 来源:报社 字体:【  

  本报讯  12月25日,郫都区第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开,开展街道和区级部门党政主要负责人专题述责述廉工作,进一步推动党风廉政建设主体责任落实。区委常委、纪委书记刘嘉聪出席会议。
  会议要求,区级部门、各街道相关负责人要准确把握党的十九大对全面从严治党工作的新部署新要求,把党风廉政建设和反腐败工作摆在重要位置,强化责任意识,端正姿态,推动 “两个责任”落地生根;要抓住主体责任的牛鼻子,领导干部要以身作则并自觉接受监督,推动从严治党压紧压实;要健全制度机制,深入开展廉政教育监督,切实扎牢不能腐的笼子;要保持高压态势,从源头治理腐败,旗帜鲜明惩治腐败,深化落实廉政建设。区纪检监察机关要压实监督责任,严格执纪问责,通过发现问题,提醒教育,帮助和保护干部;深化认识敢于监督,紧盯问题精准监督,强化考核推动履职。 (记者 汪霞)