当前位置:首页 > 新闻中心 > 今日要闻
投资逾3亿元 成都郫都区体育馆2017年底将全部竣工并投入使用
发布日期:2017-12-19 浏览次数:1023 来源:新华网 字体:【  

  新华网成都12月18日电(钱泓睿、周艳)12月18日,新华网从成都市郫都区获悉,该区体育馆项目已经基本完工,将于2017年年底全部竣工并投入使用。据了解,该体育馆于2015年9月开工,由综合楼、体育场、室内体育馆组成,是郫都区重要的民生工程之一。

  目前,综合楼已全面完成,正在进行收尾工作。该楼主要承担会议功能,建筑面积约2500平方米,共4层,设19个会议室。各个场馆内墙体、地面瓷砖已铺装完毕,馆内灯光齐备,干净明亮。室外也已完成墙体铝合金、路灯安装、台阶砌筑。

  体育场由大型足球场和跑道组成。足球场面积约1.3万平方米,设9条跑道,看台座位2493个。目前足球场已建设完毕,正进行跑道地面硬化。

  位于体育场对面的室内体育馆按照丙级体育馆标准建设,由游泳馆和篮球馆组成。游泳馆设8道标准恒温游泳池,看台座位可容纳962人,现已进入装饰阶段。篮球馆包括篮球比赛场和练习场,设看台座位2927个,大部分也已进入装饰阶段。此外,室内体育馆还涵盖专业游泳馆,可承办丙级赛事,体育馆外形采用铝合金外壳,呈现出豆瓣的形状,设计理念充分体现郫都文化。

  据了解,郫都区体育馆项目是四川省重点民生实事工程。体育馆项目为“三馆一园”项目之一,总投资约3.28亿元,占地面积约90亩,建筑面积约5.7万平方米。建成后,将满足郫都居民的全民健身、运动休闲、文体活动需求,也可承办专项体育比赛,举办丰富的赛事活动。